中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
2019年江西省“振兴杯”养护工职业技能竞赛在宜丰举行
2019-11-15 16:07:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周 剑报道:11月13日—15日,2019年江西省“振兴杯”职业技能大赛交通运输行业公路养护工职业技能竞赛在宜丰举行,来自江西省各地市公路系统的11支队伍55名公路养护精英参赛。

  此次竞赛以“技兴赣鄱”、“培养赣鄱工匠、振兴江西制造”为主题,是全省交通运输行业加强技术技能人才队伍建设、实施交通强国战略的一项重要举措,是大力培养“赣鄱工匠”的一次大检阅,也是公路行业技能标兵的一次大会师,更是进一步推动交通职工队伍建设的总动员。

  此次竞赛由理论考试和技能操作考核两部分组成,理论考试占总成绩30%,技能操作考核占总成绩70%。其中理论考试采取了笔试和知识竞赛相结合的方式,内容包括公路养护理论和职业道德两部分,笔试采用闭卷考试,知识竞赛采用现场答题形式;技能操作考核采取现场操作比赛方式,内容包括沥青路面坑槽修补操作、沥青路面灌缝操作和公路技术状况人工调查。

  据悉,此次竞赛分别取个人前10名和团体前六名;对获得竞赛个人前3名的选手授予“江西省技术能手”称号;对35岁以下的获奖选手授予“江西省青年岗位能手”称号;对获奖女性选手授予“江西省巾帼建功标兵”称号。

  通过此次竞赛活动,一批高素质的技能型人才脱颖而出,展示了公路行业从业人员积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气,展现了新时代公路养护职工的职业素质和良好形象,弘扬了公路人的“铺路石”精神和精益求精的工匠精神,营造了“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志