中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警查看一千余分钟视频 三轮车肇事逃逸案终破获
2019-11-18 11:12:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈志洪 张鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪、张鹏报道:11月11日,宜春交警直属一大队事故中队经过一个多月的艰苦侦查,调取13个路口70余个监控1000余分钟视频资料,经于破获了一起三轮电动车肇事逃逸案,肇事驾驶员被予以行政拘留13日。

  10月9日,宜春交警直属一大队事故中队接到一男子报警:10月8日晚6点45分许,其爱人和女儿在宜春市袁州区府北路有一辆电动车被撞倒,肇事车辆逃逸,事发时以为受伤不重,但今天才发现两人伤情较重。接到报警后,民警们立即赶到医院对受伤的电动驾驶员进行询问,该驾驶员称当日18时40分许,驾驶二轮电动车接到其女儿回家,途经宜春市府北路某中心路段时,被一辆三轮电动车撞倒,两个人倒地受伤(后经法医鉴定其女儿为轻伤一级),事故发生后,她丈夫将电动车推回家了,并从现场捡到了一个铁三角架和一些碎片。面对性质如此恶劣的肇事逃逸案件,办案民警向受害人保证,不破此案决不收兵。

  根据伤者提供的线索,事故中队民警们从视频侦查方向,围绕电动三轮车开展工作,先从事发现场周边开始进行调取监控,在事故不远处一个监控里发现了一辆三轮车经过的视频,但由于天色已晚,看不清人的模样和车的颜色,隐隐约约看见车厢里装有工地上用的推车、铲子、铁镐等工具,掌握了嫌疑电动三轮车的一些基本情况后,民警们觉破获该案应该有点眉目了,于是对其可能逃逸的路口继续进行视频追踪,哪知这一追踪就花了近一个月的时间。

  办案民警以事故发地为中心,历时近20天前后共调取了13个路口70余个监控近1000分钟的视频资料,民警们仔细的查看视频,双眼紧盯着屏幕,一分一秒、一帧一帧的查看,排查了4辆嫌疑车辆,终于在11月10日锁定了肇事三轮电动车,并确定车辆就停在某小区内。11日上午9时许,民警们来到该小区进行蹲守,经过民警们近4个小时的蹲守,民警们于当天中午迅速将其控制并带回大队进行调查。

  经查,10月8日,钟某发与几个工友一起在宜春机场A线附近某工地做事,实发当天18时许,钟某发驾驶装着做事用的推车、铲子、铁镐等工具的蓝色电动三轮车从工地出发下班回家,沿锦绣大道、明月北路经文艺路、府北路行驶。此时天色已晚,钟某发的车灯又没有亮,当行驶至府北路某中心路口时,没有看清前方情况,其电动三轮车右前方铁架与相向驶来的二轮电动车发生碰撞,致使电动车上两人摔倒在地,其右前方铁架跌落在现场。事故发生后,钟某友没有停车就逃离了现场,心里有鬼的钟某没有按平时回家的路线回家,而是特意绕行了几个路口后才回到家里,并在事故后几天将受损的地方进行了维修。

  目前,钟某发因涉嫌交通肇事逃逸被依法行政拘留13日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志