中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
上高警方打击黄赌毒违法犯罪成效明显
2019-11-18 12:03:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄世云 罗燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄世云、罗燕报道:上高县公安局始终对“黄赌毒”保持铁腕治乱的高压态势,持续对涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动发起总攻。据数据统计,2019年以来,上高县公安局共查处黄赌毒行政违法人员957人,强制戒毒42人;刑事拘留黄赌毒犯罪人员74人,逮捕52人,取保候审17人,起诉56人,打击整治黄赌毒违法犯罪成效显著。

  突出基础排查,提升“黄赌毒”打击效率。上高县公安局结合日常工作和清查行动,深入辖区的宾馆、网吧、KTV等易滋生涉黄涉赌涉毒违法犯罪的重点场所、部位进行地毯式排摸,及时掌握和发现可疑情况,挤压黄赌毒违法犯罪活动空间。及时摸清辖区内黄赌毒违法犯罪活动现状,对黄赌毒前科人员实行重点管控,及时跟进,杜绝重点人员管控“漏网”。

  突出专案侦办,提升案件深挖彻查能力。办案部门在办理黄赌毒刑事案件中,获取重大线索后,上高县公安局迅速抽调禁毒、治安、刑侦、法制及派出所等精干警力成立专案组,依托该局信息研判中心和大数据分析应用等专业手段,牵头开展线索侦查和案件侦办工作,对人和物精准经营,实现案件边侦办、边深挖、边经营。在办理“某某等人组织卖淫案”中,联合网安大队顺线追查,一举刑事拘留10人,逮捕8人。在侦办“2.25贩卖毒品案”专案中,半年来,专案组民警持之不懈深挖并扩线经营,在掌握犯罪嫌疑人的精准线索后,于近日开展集中抓捕行动,兵分多地,一举抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人员12名,有效打击了犯罪团伙的气焰。

  突出警种协作,提升部门联合整治成效。积极加强禁毒、治安、情报、指挥中心、网安、派出所等部门间沟通联系,通过建立情报信息共建共享机制。联合街道、村庄、社区、学校、企业等基层组织以及志愿者等群众组织构造“互联网+”的法律宣传新格局。通过各职能部门持续开展联合巡查和宣传,号召广大群众积极主动举报身边的黄赌毒违法犯罪行为,形成共同禁毒治赌扫黄的浓厚氛围,真正做到法律宣传教育全覆盖,进一步提升打击整治成效。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志