中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市妇联帮助学生家长搭建“心桥”(图)
2019-11-18 11:12:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


活动现场
活动现场
心理咨询师邓蓉正与一位家长友好互动(图:曾志翔)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年11月16日,宜春市妇联“绿色校园”心理健康教育活动在宜春一中举行。来自该校高一、高二年级的200名余学生家长现场聆听讲座,与心理咨询师进行亲切互动。

  心理健康是现代人健康不可分割的重要方面,处于人生特殊阶段的高中生群体,他们的心理健康状态尤为值得关注。“现在的学生敢于去表达自己内心的想法,心理健康辅导是被需要的”宜春一中政教处谢明生说。

  一个巴掌拍不响,学生的心理健康状态,与学校、家庭、社会都有联系。宜春一中心理咨询教师易思佳告诉记者,心理健康出现问题的学生,很多都能在家庭方面找到原因,比方说喜欢在班级里捣乱的孩子,背后的原因很可能是他们缺乏父母的关爱呵护,因此才通过反常的行为去吸引他人的关注。

  在活动现场,宜春市妇联特邀心理咨询师邓蓉开展主题讲座。邓蓉通过引导学生家长换位思考、开展现场游戏等丰富形式,帮助学生家长理解自家孩子,搭建与家长与学生之间的“心桥”。

  戚女士是一名高二学生的家长,她表示,由于自家儿子是“插班生”,近期儿子的心理状态有一些异常。参与“绿色校园”心理健康教育活动后,戚女士表示有所收获。而针对戚女士儿子的心理状态,心理咨询师邓蓉建议进行一对一的心理咨询指导。

  据了解,宜春市妇联“绿色校园”心理健康服务项目从2017年开始实施,通过社会化购买服务,由宜春市心理协会承接实施,已在宜春市中小学校开展心理团辅约200场,1万余名师生受益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志