中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:把制度优势更好转化为治理效能
2019-11-19 10:04:37    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 王小军报道:11月18日,市委书记颜赣辉在丰城市宣讲党的十九届四中全会精神,深入挂点企业和基层调研。他强调,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神相结合,与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,坚定制度自信,创新社会治理,把制度优势更好地转化为治理效能,持续提升群众的获得感和幸福感。副市长、丰城市委书记胡江萍陪同。

  陶瓷生产车间明亮干净,机械流水线代替人工,江西唯美(和美)陶瓷公司在设备智能化、节能环保、产品创新等方面都达到高标准;江西华伍制动器公司是本土上市的国家高新技术企业,目前已拥有62项专利技术,全部产品都具有自主知识产权;佛吉亚好帮手电子科技公司是创新型的智能驾舱集成商,在全球超30个国家实现销售并建立据点……颜赣辉一直关心挂点企业的发展。每到一家企业,他都进车间,看产品生产线,详细了解企业生产经营、技术创新等情况,协调解决企业在发展中遇到的困难和问题。颜赣辉指出,企业要发挥主体作用,依靠创新降本增效,提升市场竞争力;各级各部门要优化营商环境,提升服务效能,推动企业实现高质量发展。

  在丰城南方水泥公司,颜赣辉详细了解防尘设施落实情况,指导企业开展第二批主题教育。颜赣辉要求,要聚焦检视问题,抓好整治整改,依靠新技术、新工艺,推动企业绿色、可持续发展。

  社会治理是颜赣辉此行调研的重要内容。在杜市镇邹家村党群服务中心,颜赣辉和基层干部、窗口工作人员深入交流,了解村里的民事代办服务制度和“赣服通”成效,并指出要推进便民服务事项向基层延伸,让村民办事不出村。在邹家村幸福食堂,颜赣辉询问伙食标准和经费保障,要求定好标准,量力而行,确保可持续。颜赣辉还实地查看杜市镇便民服务中心、综治中心和居委会党群服务中心,了解基层社会治理创新的新经验好做法。颜赣辉指出,党的十九届四中全会将“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全”纳入中国特色社会主义制度建设当中,并提出一系列新思路新部署,为我们在新时代加强和创新社会治理指明了方向。我们要坚持德治、法治、自治有机结合,建立科学合理的社会治理体系,切实把制度优势更好地转化为治理效能,持续提升基层群众的获得感和幸福感。

  在丰城调研期间,颜赣辉还实地查看了新海洋精密组件公司、合隆羽绒制品公司和子龙冻米糖厂。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志