中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
工程款拖欠多年 高安法官执行追回200余万
2019-11-20 11:17:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:纪岗 胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 纪岗、胡静报道:一笔200多万的工程款追讨了多年毫无结果,高安市人民法院的执行法官一出手就为施工承包方追讨到了,并为多名农民工发放了工资。

  2012年5月,付某某与林某佑、林某敏、中国某工程公司签订《某某专附属工程劳务施工合同》,约定由申请执行人付某某承揽该工区相关路基段防护工程劳务施工,但截至2016年2月被执行人林某佑、林某敏仍欠付某某劳务费(工程款)200余万元。为此,付某某将林某佑、林某敏、中国某工程公司告上了法院,经法院判决林某佑、林某敏向付某某支付工程劳务费200余万元,中国某工程有限公司承担连带清偿责任。但判决生效一年多后,付某某依然没有收到工程劳务款,于是向高安市人民法院申请强制执行。

  执行法官收到案件后,办案法官了解到,虽然申请人起诉的是要求给付工程款,但实际上付某某在收到该笔欠款后第一时间就是要为在他手下做工的农民工给付工资。年关将至,办案法官深知这笔款项对于做了一年活路但拿不到工资的农民工来说意味着什么,于是,执行法官立即查控了林某佑、林某敏的账户,但都没有可执行的财产,由于中国某工程有限公司负有连带清偿责任,于是执行法官与该公司积极协商,该公司主动承担了责任,并当即支付了200余万元执行款。

  今年以来,高安市人民法院对追索劳动报酬、交通事故赔偿等涉民生案件坚持优先立案、优先安排办案骨干承办、优先集中力量执行、优先发放执行款等“四优先”原则,建立“绿色执行通道”,实现快立、快查、快控、快执、快付,依法保障弱势群体的合法权益,维护社会稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志