中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区西村小学召开全镇六年级教师座谈会
2019-11-22 11:03:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢影添 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 谢影添、记者易志红报道:为了解西村镇六年级教学情况,提高六年级教学水平,11月19日,袁州区西村中心小学在小会议室举行了“全镇六年级教师座谈会”。西村小学校领导班子、各村小校长及各校任教六年级的教师参加了此次座谈会。

  首先西村小学党支部副书记黄小红对该校2019年全区六年级统考情况进行说明,分析了2019年统考中第一名和第二名学校取得成功的方法。

  接下来,每位老师各抒己见,就教学中产生的困惑及解决的办法进行讨论。在讨论的过程中,许多老师反映在教学中,学生普遍存在的问题是:学生学习态度不端正、学习习惯不好;学生基础较差;家长不够重视......

  针对这些问题,有经验的教师分享了行之有效的方法。如教导处刘金生主任关于提高数学成绩提出了几点建议:正确使用草稿纸;准备错题订正本;对于后进生采用一帮一策略,多关心后进生的成长。山背小学杜平老师建议给每个学生建立一个档案表,观察孩子们学习的成长经过,了解孩子不仅仅放眼于六年级,而应关注每个年级,这样能了解学生是在哪个阶段出现问题。分界小学苏群主任提议每个学科可以建立微信群,老师们可以随时交流教学方法,分享教学资料。

  最后,西村小学校长苏雷作总结性发言。他对各位教师毫无保留的分享表示感谢,同时表达了自己的殷切期望。他指出:六年级相比其他年级更加直观的代表了一个学校,希望各位村小校长扛起重任,各位老师加强责任,反思自己的同时,多吸取好的经验做法,大家共同努力,争取西村小学重夺第一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志