中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防举办2019年全市防火业务大练兵比武竞赛
2019-11-22 11:20:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:为进一步提高全市消防监督队伍业务水平,全面检验防火业务练兵活动成效,11月18日至19日,宜春市消防救援支队举办了2019年全市防火业务大练兵比武竞赛,全市消防监督干部、消防救援中队业务骨干、消防文员共计96人参加。

  此次竞赛分为业务理论竞赛、消防监督检查实践、火灾事故调查、消防产品监督检查、建筑消防设施实操、应急消防新闻宣传6个项目。主要检验防火监督岗位人员的业务理论知识,消防监督执法检查、法律文书制作、火灾事故调查,消防产品监督检查、建筑消防设施实操、现场采集拍摄、视频编辑、新闻采写、内容审核和内容发布等方面能力和综合水平。

  为确保此次活动的顺利开展,宜春市消防救援支队成立了防火业务大练兵比武竞赛小组,制定了详细的竞赛方案和竞赛工作实施细则,明确了竞赛内容、方式及评分标准。整个比武竞赛过程中,监考人员严格按照比武方案和评分标准,始终坚持公开、公正、公平的原则,严格标准,把握原则,认真负责,作风严整的态度,严格遵守考场纪律。全体人员一丝不苟、沉着应对,全身心投入到竞赛中。整个竞赛过程组织严密、秩序井然,展现了防火监督干部良好的精神风貌和扎实的业务功底。经过三天的激烈角逐,最终开发区大队、奉新大队、樟树大队、靖安大队、明月山大队获得团体总分前五名。

  通过此次比武竞赛,全面检验了全市防火业务练兵成果,找出了工作中存在的薄弱环节和不足,为备战全省岗位练兵夯实了基础,也为提升防火监督执法水平、顺应消防体制改革、打造新形势下新型消防监督队伍奠定了坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志