中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防曝光12家重大火灾隐患单位
2019-11-22 11:20:33    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:徐涛 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、记者李晓阳报道:为净化消防安全环境,确保全市火灾形势持续平稳,宜春市各级消防部门结合季节特点,围绕各类火灾专项治理开展了检查排查。通过检查,仍有部分单位存在重大火灾隐患,为督促火灾隐患单位尽快整改,宜春市消防救援支队对全市12家重大火灾隐患单位进行社会公示。

  一、靖安县江西省梁氏纸业有限公司:消防车道被占用,车道的净宽度和净空高度小于4m。

  二、奉新县金尊音乐会所:旅馆、公共娱乐场所、商店、地下人员密集场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置火灾自动报警系统;建筑物应设置独立的安全出口或疏散楼梯而未设置。

  三、奉新县启蒙艺术幼儿园:除6.5规定外的其它场所或建筑物的安全出口数量不符合国家工程建设消防技术标准的规定;其它建筑未按国家工程建设消防设计标准的规定设置应急照明;除旅馆、公共娱乐场所、商店、地下人员密集场所外,其他场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统;除旅馆、公共娱乐场所、商店、地下人员密集场所以外的其他场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置火灾自动报警系统。

  四、奉新县艺尚健身中心:旅馆、公共娱乐场所、商店、地下人员密集场所未按国家工程建设消防技术标准的规定设置自动喷水灭火系统或火灾自动报警系统。

  五、上高县红太阳中英文幼儿园:幼儿园四楼设置了儿童用房。

  六、上高县敖阳实验幼儿园:幼儿园四楼设置了儿童用房。

  七、上高县红太阳艺术幼儿园:幼儿园四楼设置了儿童用房。

  八、宜春市经开区蓝羽之家家具有限公司:未设火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统。

  九、明月山风景区宜春市鑫达温泉酒店有限公司:部分应急照明灯和疏散指示标志损坏;地下停车库排烟风机无法联动控制,无法启动;厨房未设置喷淋;自动报警系统故障,手动报警器失效;自动喷水灭火系统无法联动制;6、1号楼楼梯间应设置封闭楼梯间,现场为敞开楼梯间;厨房与餐厅未使用防火门分隔。

  十、宜阳新区宜春市直属机关幼儿园宜阳分园:幼儿园四楼设置了儿童用房;未设置自动喷淋系统;未按规定设置火灾自动报警系统。

  十一、奉新县金凯瑞商务宾馆:1-5层安全出口数量不足;6层安全出口封闭;楼梯间未装防火门;该单位使用淘汰疏散指示标识。

  十二、上高县锦阳幼儿园:幼儿园四楼设置了儿童用房。

下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志