中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
面包车突然起火 宜春交警及时扑救
2019-11-26 07:57:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周瑶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周瑶报道:11月25日,宜春中心城区一辆面包车突然起火,好在执勤交警及时发现并扑救,否则后果不堪设想。

  上午9点左右,,宜春交警直属一大队宜阳中队交警在北湖路口执勤时,发现离路口不远处的万载路上有一辆面包车突然冒烟,停在马路中间,执勤交警立即跑步上前,发现该面包车引擎盖冒着浓烟,且有火苗,起火原因不明,车上也没有灭火器,在一旁的司机已吓得不知所措。情况紧急,执勤交警立即冲向就近的商店提了几桶水朝引擎盖内扑,在执勤交警和面包车司机的努力扑救下,面包车的火及时被扑灭。

  幸好该面包车起火时就被执勤交警发现,并及时采取措施扑救,所幸没有造成人员受伤。

  交警提示:在汽车浓缩的狭窄空间内,线路、汽油等各种易燃易爆品相互交错,一旦着火,汽车将可能会在短短几分钟内付之一炬。那么在第一时间内我们该如何迅速实施自救,并降低汽车的损失程度呢?

  第一步,当汽车在行驶途中,司机突然发现车头部分冒出火苗或者黑烟时,应立即靠边停车,然后熄火,因为关闭电源能够迅速断开油泵,减少汽油燃烧。

  第二步,司机在关闭电源后,应迅速离开燃烧的汽车车厢。

  第三步,离开车厢后,司机应马上拿灭火器去查看火情,每辆车都应该准备好灭火器以备不时之需。在查看火情时,不要贸然地打开汽车前机盖,而应先将前机盖开条小缝,等氧气进入一会儿后,再慢慢全部打开,用灭火器进行扑救。因为一旦猛地打开机盖,氧气会迅速进入,汽车火焰将突然变大,容易烧伤自己。

  第四步,用灭火器扑救时,应对准油箱和燃烧的部分降温灭火,避免爆炸。同时,拨打119求救。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志