中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
樟树市淦阳司法所开展“精准扶贫·法治同行”宣传活动
2019-11-26 11:23:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘晓明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘晓明报道:近日,樟树市淦阳司法所发动街道扶贫干部、村组干部以及农村“法律明白人”深入开展了以“精准扶贫·法治同行”为主题的法治宣传教育活动。

  创新活动载体

  该所以“法治宣传进万家”“法律进乡村”等活动为载体,在街道正在开展的精准扶贫和城中改造拆迁等工作中,充分利用入户宣传、村组干部会、田间地头等形式,向基层干部和贫困群众宣传脱贫攻坚工作、农村土地承包、婚姻家庭、财产纠纷、赡养继承、生态保护以及扫黑除恶等与贫困群众生产生活密切相关法律法规知识,不断提升群众的法治意识。

  提升法治文化

  该所要求各村开设法治文化宣传专栏、设立法治文化书屋等,广泛开展群众性法治文化活动,丰富贫困群众法治文化生活;依托微信工作群以及“学习强国”平台等广泛开展法治宣传,推动社会主义法治理念,将法治精神融入到群众的日常生产生活。

  争做法律明白人

  该所动员所有村组干部和广大群众主动加入到法治宣传教育队伍,不做法治旁观者,争做法治践行者,努力组建一支法治宣传志愿者队伍,为建设法治、和谐、秀美乡村贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志