中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春首例!农村车管所开办小车登记业务(图)
2019-11-28 14:35:58    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:京芳宜 李韶珲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、李韶珲报道:11月27日,从宜春市交警支队直属二大队获悉,当天直属二大队车管所办理了第一笔小车登记业务,这意味着袁州区慈化镇及周边乡镇的居民不用进城即可办理小车登记业务。

  11月27日,在袁州区慈化镇工作的钟先生,来到宜春市公安局交通警察支队直属二大队车管所,在“家门口”为自己新购的小型汽车现场选号,这是宜春全市农村地区车管所办理的首笔小型汽车登记业务。

(图:李韶珲

  据钟先生讲述,前几天他听到交警宣传,说在慈化镇当地的车管所就能办理小车登记业务,于是当天一大早,钟先生便开着自己新购的爱车来到宜春市交警直属二大队慈化中队进行登记。在车管所民警对车辆查验、资料审核后,钟先生来到了设在慈化中队内的车管所综合业务办理大厅,在公安网“50选一”车牌选号窗口为爱车选取了心仪的车辆号牌。捧着新领取的机动车登记证书、行驶证、检验合格标志和临时号牌,钟先生满脸幸福的说道:“现在连小车上牌都在家门口办了,真是大变化呀!过几天,我的车牌就会直接邮寄到家里,真是太好了”。随后,他小心翼翼的将机动车检验合格标志粘贴在爱车的前窗玻璃上,在车辆前后窗玻璃下放置好临时号牌,开心地启程回家。

  据直属二大队车管所民警陈焕介绍,慈化镇地处赣湘边区,是距离宜春中心城区最偏远的山区乡镇,周边人口近22万,长期以来,当地群众办理小车业务需要跑到市级车管所去办理,不仅路途遥远,而且有时候因为一些特殊原因无法办理,比如材料不齐全无法办理小车业务等,来回奔波让车主头疼不已。

  为解决这一民生问题,提高车驾管服务水平,满足边远群众的交通需求,经过宜春市交警支队直属二大队向上级部门申请,积极筹备,直属二大车管所在原有办理摩托车业务的基础上于11月22日正式开通了小车登记业务,全力打造服务群众的最后“一公里”,让当地群众办理小车登记业务“零距离”。

  据了解,目前在直属二大队车管所可以办理的小型汽车业务包括:小型汽车注册登记、抵押登记、变更登记、临时号牌登记、免检类机动车检验及二手车转移登记(包含转出、转入登记)等业务。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志