中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区寨下镇伍贵生:示范基地“领头羊” 助力脱贫奔小康(图)
2019-11-29 12:47:24    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:袁爱平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 袁爱平报道:“咱们村里有人才!”一个土生土长的名字时常萦绕耳畔,他以创建特色有机蔬菜规模化种植产业为引领,打造全市绿蔬菜品牌,带领村民发家致富。

  他就是伍贵生,沙江村人,宜春市袁州区湘赣蔬菜有限公司董事长。他于2008年6月自筹资金800万元在寨下镇大宇村成立湘赣蔬菜有限公司,注册商标“宇贵”牌,种植面积1500余亩,年生产、加工、销售无公害蔬菜3600余万斤,年销售额4320余万元。

  伍贵生勇挑时代重担,是镇里实用型人才的“领头羊”,他于2010年9月成立了袁州区丰收蔬菜农民专业合作社,运用“合作社+农户”模式发展富硒有机绿蔬菜种植产业,采取“统一播种、统一育苗、统一投入品、统一销售、统一采收标准”的管理模式,打造绿蔬菜产业先进示范。并于2019年7月创建区级现代农业示范园,吸收困难群众入园,解决300余人就近务工难题,辐射面积达3000余亩,带动每户社员年增收2.5万元,为地方经济发展、脱贫攻坚工作做出巨大贡献。

     人才是一个国家、一个地方发展的核心竞争力,作为宜春市袁州区实用人才示范基地,寨下镇近年来深入持续推进人才兴镇战略,摸清人才“家底”,切实将人才引进来、留得住、用得好,打造适应新时代发展的“人才高地”,为全面建成小康社会提供坚实的人才支撑。成立人才工作领导小组,积极做好人才“育、引、留、培、服”方面的工作。构建人才工作框架,制定《寨下镇人才规划与发展》等配套制度,对人才的总体目标、引进培养、使用管理等进行了远景规划、提出了具体措施,具有较强的指导性和操作性。注重人才发展培养,盘活人才资源,做好实用人才示范点工作,大力培养农村实用型人才。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志