中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
上高召开集中整治重点行业场所落实实名制专项工作推进会(图)
2019-11-29 15:27:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄世云 万玉芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄世云、万玉芬报道:为进一步规范全县行业场所管理,切实加强实名制管理工作,全面提升对旅馆、网吧、寄递、机修业等重点行业场所的管控能力,11月28日,上高县公安局组织全县旅店业、长途客运、寄递、互联网、机动车租凭等行业法人代表100余人召开全县重点行业场所落实实名制专项工作推进会。

(图:黄世云 万玉芬

  治安大队、网安大队、国保大队及派出所均派人参加会议,局党委委员出席会议并讲话。

  会上,首先通报了今年以来辖区行业场所在治安管理方面的总体情况,分析了实名制管理工作中存在的问题及原因。随后,国保大队对《中华人民共和国反恐怖主义法》进行宣传,对《反恐怖主义法》规定涉及的相关重点行业重点法律条款进行解读;网安大队、治安大队对重点行业反恐怖安全防范工作、网吧实名制管理工作、物流寄递业、长途客运等实名制管理工作进行学习,并提出工作要求。

  会议要求,各行业场所要重视行业安全防范和实名制工作的重要性,立即行动起来,形成齐抓共管局面,强化日常管理和日常检查,强化督导和整改,严格各项工作制度落到实处,确保不出任何问题;各旅馆业要严格查验入住人员的有效证身份证件,确保入住人员按“一人一证、人证同一”要求登记住宿,严防管理漏洞;网吧要严禁未成年人上网,并严格落实实名登记制度,确保上网安全;加油站要严格落实散装汽油实名制销售管理规定,并加强消防安全管理工作;汽车客运要严格落实实名购票制度,严把安检关,切实加大对出入站旅客及携带物品的安检力度,决不能让危险物品进站上车,进一步完善各类预案和工作机制,加强日常演练,确保能够迅速妥善处置突发事件;各行业场所要全面开展自查自纠,强化安全防范,杜绝行业场所内违法现象的发生;对行业场所内滋生的“黄、赌、毒”等违法行为,公安机关将保持严打高压态势,加大打击惩治力度,全力挤压违法犯罪空间。定期开展联合执法,提升执法能力和水平,健全完善长效机制,确保全市行业场所合法规范有序经营。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志