中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交投集团真情帮扶获群众 在最寒冷的地方,做最温暖的事业
2019-12-01 21:16:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭宏报道:初冬的南方雨水淅淅沥沥,赣西北平均气温最低的万载高村镇西坑村寒意凛然,但村民心里却暖意洋洋,这个刚刚脱贫摘帽的村庄到处都是焕然一新的喜人景象,村民的脸上洋溢着过上好日子的喜悦与幸福。“在最寒冷的地方,做最温暖的事业;在最薄弱的环节,做最强大的投入;在最关键的时刻,做最给力的支持。”当地镇村干部群众用“六个最”生动诠释交投集团为西坑村脱贫攻坚所作的贡献。

  11月27日,宜春交通投资集团党委副书记、总经理伍兆勇一行来到西坑村调研扶贫工作并看望慰问贫困户,宜春市教体局驻村特派员周坚、万载县副县长袁长青,镇村干部等一同调研。交投集团领导分头走访帮扶对象,为陶武富、黄寿名、黄启名等贫困户送去了慰问金、大米和食用油,每到一户他们都坐下来与贫困户唠家常,仔细了解脱贫情况。户主的热情好客,房子的干净清爽给人留下了深刻印象。脱贫攻坚改变的不仅仅是村容村貌和经济条件,更改变了村民的精神面貌和生活习惯。

  从西坑街道、进村道路、集中安置点、芦笋基地一路走来,无论是村民老表,还是各级领导,大家都用日新月异来形容西坑的发展变化。村容整洁看着舒心、道路平坦走得放心、房子稳固住得安心、芦笋产业落地增添了发展信心。第二批主题教育开展以来,交投集团党委以帮扶西坑村脱贫攻坚的实际成效检验主题教育成果,积极主动解决当地最为紧迫的民生问题,今年9月以来,危房改造、街道黑化、道路亮化、新修进村公路等民生工程陆续动工和竣工验收,总投资400多万元的富硒芦笋产业落地建成,让贫困户实现了“家门口就业”和稳定的入股分红。

  在西坑村扶贫工作座谈会上,村党支部书记刘雪明、高村镇党委书记刘世琨、市教体局驻村特派员周坚先后谈了西坑村的发展变化和脱贫成效,并对交投集团的真情帮扶、真抓实干给予高度评价。集团党委副书记、总经理伍兆勇指出,交投集团历来高度重视扶贫工作,脱贫摘帽是扶贫工作的新起点,脱贫不返贫才是真脱贫,要因户施策,想办法让贫困户有稳定的工作和收入来源;同时,要推动芦笋产业发展,建立完善的产业管理机制,确保产生经济效益,让贫困户从中受益。

  脱贫攻坚是一场比拼智慧、耐力和韧性赛跑,赛道上既有镇村干部的奔波劳碌,也有全村人民的奋发自强,既有扶贫队员的无私奉献,也有帮扶单位的倾情投入,他们共同托举起西坑脱贫摘帽的梦想,让天堑变通途,为全村发展铺就了康庄大道。站在脱贫摘帽新起点上的西坑村,必将迎来发展的加速度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志