中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警联合派出所 整治“炸街”摩托车
2019-12-02 15:47:23    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近期,有袁州区慈化镇群众向宜春市交警支队直属二大队反映,每当夜深人静之时,常会听到摩托车“飙车”,巨大的轰鸣声,严重影响正常休息,引起了群众的强烈反感。同时,“炸街”的摩托车乘骑者年轻人居多,甚至部分是未成年人,因行车中车速相当快,乱穿乱行,存在巨大的安全隐患,希望交警部门严管。

  为还群众一个良好的环境,宜春市交警支队直属二大队慈化中队联合袁州区公安局慈化派出所深入辖区伯塘中学、慈化中学和网吧周边,设置检查点,采取摸底排查、蹲点守候、设卡检查等方式,开展“炸街”摩托车专项整治行动。行动当日首战告捷,一举查获3辆非法改装改型摩托车,打响了整治“炸街”摩托车行动第一枪。自11月份来,交警部门和派出所有侧重、有目的地组织开展整治,共查处该类摩托车11辆,约谈驾驶人家长15人次。

  据组织此次整治行动的易警官和陈警官介绍,驾驶这些非法改装摩托车的“炸街”小青年经常夜间上路表演“车技”,不停地加油、急刹甚至是甩尾、漂移,不仅无牌无证无保险,还噪音扰民,存在严重的安全隐患。整治行动在当地引起关注后,一旦有“炸街党”被查,围观的群众都纷纷拍手叫好,每查一起,就是挽回一个少年,挽救一个家庭。

  为巩固战果,让农村地区的小青年转变思想观念,切实认识到“炸街”、“飙车”的危害。

  11月22日至12月1日,慈化中队交警积极联系慈化镇各村(居)委会,选派宣传民警与“两员两站”工作人员深入慈化中学、伯塘中学、集镇商业区开展以案说法,让群众知道交警无时无刻在查摩托车,极大的震慑了辖区“炸街党”、让深夜“飙车”扰民现象无所遁形。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志