中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
A照不保!喝完小酒骑摩托 司机被记38分
2019-12-02 15:48:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近日,在袁州区天台镇,一名男子酒驾摩托车被宜春市交警支队直属二大队辽市中队查获,涉及多项交通违法,最后付出了惨痛的代价。

  事发11月24日13时许,直属二大队辽市中队在袁州区天台镇养路段门口开展酒驾专项整治行动。13时15分许,一辆二轮摩托车驶来,驾驶员一看到前面有交警查车,就准备掉头,被交警及时控制住,并对其进行检查。经呼气式酒精测试,该驾驶员血液中酒精含量达24毫克/100毫升,属饮酒后驾车。

  经查,驾驶员周某,袁州区天台镇人,当天中午在朋友家吃饭,本来说好了不喝酒,却被朋友好说歹说非要他喝了两口。周某觉得自己骑摩托车,又在边远农村,不会那么巧就遇上交警。于是他酒驾摩托车上路,准备发现交警就“见机行事”,结果还是被辽市中队交警查获。

  因周某为A2驾驶证,不具备摩托车驾驶资格,而其摩托车牌照因长时间未年检已达注销状态。经查,周某涉及的交通违法行为竟然多达4项,分别是:1.饮酒后驾驶机动车。2.驾驶无牌机动车上道路行驶。3.驾驶准驾车型不符合的车辆上道路行驶。4.驾驶摩托车未戴安全头盔。

  最后,交警部门对周某的四项违法行为,共处以驾驶证记38分,罚款1920元的处罚。因周某为A2驾驶证,将被降级。

  目前,交警部门已将摩托车暂扣,本案正在进一步办理中。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志