中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  本网专稿
袁州区高士社区开展“垃圾分类好家庭”创评示范活动
2019-12-02 16:00:47    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈路红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈路红报道:为深入贯彻落实宜春市推动生活垃圾分类工作要求,进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,发挥生活垃圾分类示范户的榜样作用,11月29日下午3点,高士社区联合联创联建单位宜春市、区妇联共同举办“共创全国文明城,争当垃圾分类好家庭活动”高士社区“垃圾分类好家庭”创评示范活动。表彰高士社区36户家庭荣获“生活垃圾分类好家庭”。

  活动中,首先由宜春市妇联主席曾莹发表讲话并提出三点希望,一是提高认识、增强创城主动性,我们要进一步提高认识,增强敏感性,切实把创城当成大事来抓;二是积极参与、展现文明风采,垃圾分类妇女和家庭必定是主力军,离不开广大妇女和家庭的积极参与,希望大家能在玩中学,乐中悟,以实际行动、点滴细节支持创城、参与创城,三是树好典型、发挥示范作用,我们要以昂扬的斗志、饱满的热情,以实际行动为文明城市创建增光添彩。

  随后,高士社区18支代表队垃圾分类跳跳乐、垃圾分类达人比赛,现场观众互动知识问答,小品等环节,一个个活动精彩纷呈,现场热闹非凡,吸引周边的居民纷纷驻足观看,将活动推向高潮。

  此次创评示范活动工作前后历经一周,居民们踊跃参与,通过居民自荐,居民小组长及高士社区垃圾分类指导员、督导员推荐,共收到近百份登记表,通过活动评选领导小组工作人员严格的筛选、走访、审核。最后按照评选标准得分排名评选出“生活垃圾分类好家庭”36户。他们是垃圾分类的参与者,更是参与分类的模范带头人。

  此次活动树立典型,表彰先进,鼓励居民群众广泛参与,强化居民垃圾分类意识,让生活垃圾分类更好更快地走进每一家,每一户,每一人,把文明意识,环保理念传递到每一个家庭。助推社区垃圾分类工作更好的开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志