中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
上高县公安局做好“五员”全力优化营商环境
2019-12-02 15:43:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 肖鹏报道:今年以来,上高县公安局积极贯彻落实县委县政府和市公安局关于优化提升营商环境的相关要求,立足公安职能,积极做好“护航员、守护员、秩序员、安全员、服务员”,大力破解干扰项目推进、扰乱企业秩序、侵害企业权益、服务企业不到位等问题,全力营造清朗干净、公平有序的营商环境。

  做好“护航员”,提升全县重大项目“推进力”。坚持“党政有呼、公安必应”,把保障全县重大项目建设作为重中之重,雷厉风行、靠前保障,按照“一项目一专班”的要求,分别建立工作专班,“一把手”关注、主要领导挂帅、分管领导具体负责,全力打好“信息收集、情报研判、敲打震慑、应急处置”等系列组合拳,有力保障了全县重大项目稳步推进。

  做好“守护员”,让企业经营者吃下“定心丸”。坚持“第一时间处警、第一时间受案、第一时间侦查”的“三个第一”要求,快速处置企业报警求助。凡属于公安管辖的案件,一律先行接受并按规定办理受案手续;符合立案条件的,立即依法立案并开展侦查打击,坚决维护企业生产经营秩序。

  当好“秩序员”,划定行业领域秩序“高压线”。以扫黑除恶专项斗争为抓手,聚焦相关行业可能存在的涉黑恶违法犯罪,拓宽线索来源渠道,深化线索专案经营,雷霆出击、重拳打击,坚决铲除行业领域“毒瘤”,有力维护经济秩序。同时,全面深入剖析案件侦办中反映出来的行业管理问题隐患,及时报告县委政法委、县扫黑办,下发风险提示函,有力推动行业领域经济秩序规范有序。

  当好“安全员”,拧紧企业财产“安全阀”。聚焦损害企业合法权益的经济犯罪,全力侦破、倾力挽损,最大限度地减少企业损失。针对企业传统侵财案件,整合警种优势,确保快侦快破。今年以来,管辖工业园区的敖山派出所等先后破获严某华盗窃企业电缆案、梁某盗窃企业空调、电视机、电冰箱、电缆系列案件、陈某明盗窃企业铝合金窗等涉企案件,帮助企业挽回损失二十余万元。

  当好“服务员”,递增营商环境“吸引力”。秉持“优质服务是发展第一要务”理念,紧紧围绕“依法、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,扎实推进“放管服”工作,做深做实服务企业文章。精减办事资料、缩减办事时间,通过推行窗口受理、快递送达方式,全面实现群众办理户口、身份证、居住证、出入境证件等事项“只跑一次”工作要求,推行延时服务、错时服务等便民措施,全力提升公安窗口服务水平。同时,加强企业的境外人员服务,采取上门宣传和及时服务等措施,让在上高的境外人员安居安心、创业创新。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志