中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  本网专稿
宜春妇联组织开展“争当垃圾分类好家庭”主题活动(图)
2019-12-02 16:16:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

宜春市妇女联合会党组书记、主席曾莹

活动现场

  

居民踊跃签名(图:曾志翔)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:近日,由宜春市妇联、宜春市综合行政执法局指导的“争当垃圾分类好家庭”主题活动在袁州区高士社区举行,该社区数百名居民在游戏互动中学习垃圾分类知识,并在“共创全国文明城·争当垃圾分类好家庭”横幅签名。

  天下大事,必作于细。垃圾分类既关系到国家层面的可持续发展战略,更需要每个家庭、每个居民参与其中。宜春市妇女联合会党组书记、主席曾莹在活动中发表讲话,并提出三点希望:一是提高认识,增强创城主动性;二是积极参与,展现文明风采;三是树好典型,发挥示范作用。

  活动期间,社区居民通过“垃圾分类跳跳乐”、“知识问答”、“垃圾分类达人游戏”等环节,集体学习垃圾分类知识。参与活动的付文艺家庭表示,每个人应该养成良好的生活习惯,爱护我们的生存环境。

  据了解,自今年11月份以来,宜春市妇联和宜春市综合行政执法局联合开展关于评选全市“垃圾分类好家庭”的活动,各个街道社区积极行动,掀起了追求垃圾分类新时尚的高潮。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志