中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120提示:冬季要加强呼吸道疾病防治
2019-12-02 15:43:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘倩颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘倩颖报道:近日,宜春120接诊了多名呼吸道疾病的患者,急救医生提示冬季应加强呼吸道疾病防治,确保患者安全过冬。

  当天宜春120调度员接到报警,称一名胸痛患者胸闷难受,呼吸困难,急需救治。一个多小时后,调度员再次接到一名呼吸困难、气喘的患者求助报警电话。急救小组接到指令后立刻赶往患者家中,经医生查体、询问病情,结合患者有肺结核、慢性肺气肿等病史,初步诊断为呼吸道疾病复发,给予吸氧、喷雾平喘、输液等对症治疗,送医院进一步诊治。

  急救医生提示:冬季是呼吸道疾病的高发期,由于冬季气候干燥、气温落差比较大,一些体弱、年迈之人抗病能力差,极易引起旧病复发或加重。因此,应做好疾病防治工作。注意防寒保暖,应根据天气变化,适量增减衣物,积极预防感冒。

  加强体育锻炼,可利用晴天午后气温较高时段,多到户外、郊外慢步,呼吸新鲜空气,增强体质。三是合理安排作息时间,做到生活有规律,劳逸结合,注意休息。四要加强环境卫生,室内应经常通风换气,尽量少去人群密集、通风不良的场所。五是加强营养补给,可多吃一些富含维生素的应季新鲜蔬果如萝卜、白菜、瓜类、苹果、梨子、香蕉等,增加一些高蛋白食物如牛奶、蛋、鲜鱼、瘦肉、排骨、豆制品等,禁烟限酒,少吃煎炒辛辣食物。六是积极治疗疾病,如有感冒、气喘、呼吸困难、咳嗽、浓痰等症状,应及时到医院诊治;有条件的可购置一台家用呼吸机,在医生的指导下吸氧治疗;如病情严重不能活动的,可拨打120急救电话及时送医院治疗,千万不能延误治疗致病情加重。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志