中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
陈某华等涉嫌恶势力犯罪团伙案在袁州区法院开审
2019-12-03 17:08:13    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年12月2日,江西省宜春市袁州区人民法院对陈某华等七被告人涉嫌恶势力犯罪团伙案进行公开开庭审理。

  公诉机关指控,2015年5月江西宜春某建材有限公司与宜春市袁州区洪塘镇政府达成协议,以每亩3.4万元的价格征地31亩,建设搅拌站。在搅拌站建设期间,被告人陈某华、陈某圣、陈某强(在逃)、张某生、陈某洪、陈某平、钟某发等人借助暴力威胁、言语恐吓等手段,强揽搅拌站的土方平整、修路、挡土墙建设、实验房建设、围栏建设、修造水塘等工程项目、强迫交易。被告人陈某华等人的犯罪行为导致该建材有限公司破产,被害人邹某、付某等人被迫远走他乡打工还债。此外,陈某华等7被告人还侵吞农村集体财产、称霸一方、欺压群众,涉嫌多项犯罪,该犯罪团伙系恶势力犯罪团伙。

  公诉机关认为,被告人陈某华、陈某圣以暴力、威胁手段强迫他人接受服务,情节特别严重,敲诈勒索他人财物,数额巨大,随意殴打他人,情节恶劣,其行为应当以强迫交易罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人张某生、陈某洪、陈某平、钟某发以暴力、威胁手段强迫他人接受服务,情节特别严重,其行为应当以强迫交易罪追究其刑事责任。被告人陈某福随意殴打他人,情节恶劣,其行为应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人陈某华、陈某福系累犯,应当依法从重处罚。

  目前,该案正在审理当中,一审法院待庭审结束后,将依法择期宣判。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志