中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春一小车7年未年检因违停被查获
2019-12-05 10:37:39    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近日,在袁州区渥江集镇道路,一辆小车在道路上违法停放,引起宜春市交警支队直属二大队彬江中队交警注意,经交警查询后发现该车竟然7年未年检,并有80余条交通违法未处理。

  11月22日上午,二大队彬江中队交警在渥江集镇路段清理违停时,发现一辆黑色小车违停在渥江加油站路段,占用了大半条车道。该车车牌变形翘起,车身有几处破损,车身满是尘土,非常肮脏。渥江路段是直属二大队的违停重点整治路段,连电动车都一辆挨一辆整齐停放在路肩上,就显得这辆随意停在路边的肮脏的小车尤为扎眼。

  交警询问周边民众得知,这辆车已停在此处一天了。经查询,该车辆已逾期未年检长达7年,且车牌已被注销,更夸张的是,其违章竟多达80余条!有超速、逆行、闯红灯、压线、违停各种违章,有本地的、外地的,有高速的、城市道路的,可谓种类全、数量多、让人触目惊心。

  交警立即联系拖车前来,将该车拖走进行暂扣。当拖车到达时,一名男子出现了,自称是该车车主,想要拿回车辆。经核实,该男子姓彭,确为该车车主。交警询问彭某为何7年不年检,彭某表示他每年都有十几条违章,但年检要处理违章,一次要交一两千元,所以后来就索性不年检了,一晃7年过去,现在违章累积到80多条,连车牌都作废了。

  交警当场就批评彭某,为了自身和他人的安全、保持车辆良好的性能,车辆必须按时年检,且应遵守交通法规,有违章应及时处理,避免累积。交警已责令车主彭某,立即到交警部门去处理车辆违章、补办新车牌,并将车辆年检。

  目前,本案正在进一步办理中。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志