中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春一男子酒驾怕处罚 跑入小区与交警“捉迷藏”(图)
2019-12-06 11:40:05    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近日,袁州区一名酒驾男子为躲避处罚,竟然趁交警不备跑入小区跟交警“捉迷藏”,妄想逃避处罚,却未能得逞。因男子是二次酒驾,将面临着交警部门的重罚。

  事发11月26日,宜春市交警支队直属二大队西村中队在袁州区环城南路江特电机路段开展夜查整治。当天19点58分许,一辆白色越野车驶入检查点,交警对其例行检查,并对其进行呼气式酒精测试,结果显示该司机血液中酒精含量达到28mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经进一步查询,发现该驾驶员付某在今年2月25日,因饮酒驾驶已被交警部门行政处罚,此次系二次饮酒后驾驶机动车。

  在交警调查取证期间,司机付某却突然挣脱民警并往附近小区跑去。民警看到这一情况,手持执法记录仪立即跟了过去。只见付某径直跑进装有电子门的某楼栋内,并反手把门关住,执勤民警苦于没有密码被拦在门外。这时小区内热心市民赶来帮助打开了电子门。但被拦在门外期间,付某却已经闯入了某住户家,由于对小区楼道情况不熟悉,民警决定守住门口,并向辖区派出所请求支援。随后在派出所民警和交警的搜寻下,在2楼某住户家找到了付某并将其控制住。

  据付某交代,他于今年2月25日在环城南路长江理工学校路段酒驾被交警部门查获,当时自己的A照已经被降级,此次又被查付某知道酒驾违法行为处罚重,于是铤而走险趁机逃跑。

(图:李韶珲 )

  据办案民警介绍,付某涉及多项交通违法行为:饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车;驾驶人在驾驶证超过有效期仍驾驶机动车;驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车;违法记分达到12分仍驾驶机动车,将面临吊销驾驶证并处以行政拘留等处罚。

  目前,本案正在进一步办理当中。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志