中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
奇葩!宜春一男子酒后帮朋友代驾 逃进死胡同被查(图)
2019-12-09 12:04:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:近日,袁州区男子张某明明自己喝了酒,却敢帮朋友代驾,遇到宜春市交警支队直属二大队机动分队交警夜查,便企图调头逃跑,不料却把车开进了一条“死胡同”,只得束手就擒,最终坑了朋友也害了自己。

  当天01时30分左右,在袁州区中山东路路段,宜春市交警支队直属二大队机动分队交警正在对来往车辆进行检查时,发现一辆白色小型轿车在驶近查车点后,突然转弯掉头逆向行驶,行迹十分可疑。交警立即吹口哨示意其靠边停车接受检查,车辆却没有任何停下的迹象。交警立即行动,跑步追向逃跑车辆,没想到该车司机在惊慌之下,把车子拐进了附近的一条“死胡同”。司机想调转车头,却发现交警已经紧随其后,只得束手就擒接受检查。交警立即上前,用呼气式酒精检测仪对司机进行检测,显示酒精含量为54mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。

(图:李韶珲

  经查,酒驾司机张某,32岁,他并不是该车车主,当晚车主因聚会喝了酒,便请求当事人张某帮其代驾。不巧的是,当晚张某也喝了酒,但是他自认为平时酒量不错,当晚也只喝了一瓶啤酒而已,他感觉自己头脑十分的清醒,没有任何的醉意,开车对他来说简直是“小菜一碟”。而且他还认为当时已经是深夜,也不可能碰见交警,便心存侥幸好心“帮朋友”代驾,没想到自己却好心办坏事,被交警查获后,不但自己将要接受处罚,连累朋友的小车也被暂扣。

  据行动负责人胥警官介绍,在此次行动中机动分队共出动警力21人,警车3辆,共查处酒驾7起,有力地震慑了夜间酒驾交通违法行为。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志