中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
袁州区供电公司利用废旧物资解决用户低电压问题
2019-12-24 14:48:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪 彭春林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪、彭春林报道:“电冰箱、空调现在用起来都没啥问题了,这段时间电压一直很稳定,你们供电公司真的是太贴心了”12月23日,家住袁州区新田镇龙源村的任大爷对着上门巡视线路的袁州区供电公司新田供电服务站站长彭春林说到。

  袁州区新田镇距离宜春市区10公里,随着近几年区域经济的发展,居民家用电器普及率越来越高,线路、配变过载情况及低电压的问题也越来越多。

  2019年6月份开始,针对用户反映的低电压问题,袁州区供电公司新田供电服务站工作人员及时到现场了解情况,走访用户,经过现场勘察,发现低电压原因主要是线径小,供电半径大,且多为两线供电。对此,袁州区供电公司新田供电服务站多措并举,对于超出供电半径的区域,该供电服务站争取公司电网建设部门立项提前启动,同时利用旧材料新增布点的方式解决了5个台区;对未超出供电半径的区域则采取“细换粗、二改四”的办法缓解电压低的现象,在袁州区供电公司物资短缺的情况下,该供电服务站利用升级改造退下来的可用旧材料进行回收再利用,解决了5个台区的低电压用户,缓解了用需矛盾。

  针对春节返乡的用电高峰,袁州区供电公司新田供电服务站提前进行摸排走访,通过利用有限物资、拆旧物资,优化运维手段等方式,持续改善客户用电质量,让客户春节期间用上放心电、满意电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志