中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安市人民法院加强环境资源审判 护航生态文明建设
2019-12-25 11:26:17    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡静报道:今年来,高安市人民法院切实加强环境资源审判,为推进生态文明建设和绿色发展提供坚强有力的司法服务和保障。

  高度重视,突出重点,严打破坏环境资源违法犯罪。高安市人民法院结合“河长制”、“林长制”工作,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,宣传树立河流是公共资源,严禁任何人以任何形式利用公共资源获取私利,严肃处理损害河流生态建设的行为。2019年,该法院共审结27件破坏环境类案件,判处43人。

  夯实基础,主动作为,加强环境资源审判队伍建设。该法院进一步推进环境资源刑事、民事、行政“三合一”归口审理工作。精选优秀员额法官参与到“三合一”审判工作,实现审判机构、团队、人员相对集中的审判机制。

  积极主动,强化宣传,营造环保大氛围。近年来,高安市人民法院充分运用微信、微博等自媒体平台,对涉环境资源典型刑事案件审理进行多渠道、全方位宣传报道。该法院法官主动走进社区、校园、厂矿企业等地,开展丰富多彩的环保宣传活动;另一方面,通过组建巡回法庭到案发地开庭,邀请人大代表、政协委员观摩庭审,通过庭审直播等形式以案说法,通过发布典型案例大力宣传保护环境资源的重要性和环境资源审判的司法职能作用,努力提升社会大众的环保意识和利用法律维护权益的意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志