中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春中心城区春运出行两公布一提示
2020-01-07 17:01:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:2020年春运自1月10日开始至2月18日结束(农历十二月十六~正月廿五) ,共计40天。春运开始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

  根据往年春运期间车流量分析、交通流预判为整个春运期都是出行高峰期,随着道路交通流的增大,道路由于车流量饱和必然会出现车辆排队等待的情况,自驾车探亲流、旅游流将导致道路交通流量持续增长,加之冬季恶劣天气多,道路交通压力将明显增加。

  为确保春运期间宜春市中心城区道路交通秩序畅通,以及广大人民群众的出行安全,宜春交警直属一大队提前向社会公布辖区2020年春运期间道路交通安全“两公布一提示”,提醒广大群众在出行前提前规划线路,合理选择出行时间、方式,错峰出行,避开拥堵路段,驾驶员朋友在遇到拥堵路段时,请自觉遵守交通法律法规,切莫争道抢行,谨慎驾驶,平安出行。

  易拥堵路段

  春运期间,随着外出人员纷纷回宜春过年,宜春中心城区中山路、朝阳路、宜阳大道、明月北路、高士路、高士北路、宜春大道、袁山大道、昌黎大道、秀江路等主要路段将成为人流车流的聚集地。

  青龙、步步高、天虹、润达商场等大型停车场出入口是影响道路畅通的节点,车辆在进出停车场一定要遵守秩序。

  贸易广场、鼓楼广场是大家采购年货、休闲娱乐的主要场所之一,请大家尽量避开选择公共交通出行,机动车请勿乱停乱放,避免造成通行拥堵。

  此外,城区内的潭前、体育中心、汽车北站、北湖路口、渥江路口、武功山大道与袁山西路路口(个体街)、锦绣大道与宜慈公路路口、秀江西路昌黎大桥路口(恒大)、宜阳新岗、博能岗、明月立交桥下(北)、五中路口、金汇转盘、张家山转盘为易拥堵点,切勿加塞抢道。

  预计进、出城方向车流量会增大,行车过程中请广大驾驶员按道行驶,不占用右侧车道左转弯,不随意停车,不抢灯,等待积压车辆疏通后再起步通行;没有红绿灯的路口请大家排队有序通过,切忌争抢导致大规模、长时间拥堵;做到文明出行,礼让行人。

  施工路段:由于宜春大道施工改造,宜春双桥拆除,新的双桥正在施工中,请提早规划路线,选择绕行。

  道路交通安全危险路段

  锦绣大道:该路段2020年元旦开始实行大货车限行措施,但由于该路段是大型货车通行的主要道路,请谨慎驾驶,注意控制车速。

  武功山大道:该路段因绿化带设置视野不佳,容易造成机动车与电动车或者行人之间的交通事故,请过往车辆减速慢行,注意行车安全,有过街需求的电动车注意在中央隔离带处多做停留,切勿盲目驾驶;

  窑前转盘(环城南路):因较多大型货车通行等问题,易造成交通事故,请谨慎驾驶,注意控制车速。

  交警温馨提示:

  1、出行前,驾驶员可关注宜春交警直属一大队微博、微信及宜春广播电台交通在线栏目等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线,避免出现大规模、长时间拥堵的情况。

  2、在出行前要对车况进行全面检查,重点对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路进行检查,确保车况良好。

  3、开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。不强行超车、不强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

  4、学生回家团聚、节后乘车返校集中,请学校和家长提前提醒学生不要乘坐超员车,不要搭乘低速载货汽车和三轮汽车、拖拉机等非载客车辆。

  5、请勿超速行驶、疲劳驾驶,保证睡眠充足,合理安排行程,尽量避开习惯睡眠时间行车,注意劳逸结合。一般行车2小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

  6、尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请保持精力集中,正确使用灯光,会车时,请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  7、研究表明,驾驶车辆接打电话发生事故的风险是正常驾驶的4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请您谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸!

  8、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。交警提示,春节期间走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

  9、尽量选择绿色出行方式。遵守交通法律法规,安全文明出行!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志