中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
司机途中犯酒瘾 边喝茅台边开车(图)
2020-01-07 17:08:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:1月6日,在袁州区宜浦路,一名外地男子在途经宜春市时,竟然犯了“酒瘾”,一手握着方向盘,一手拿着茅台酒,边喝酒边开车。幸好,这位胆大包天的酒司机被宜春市交警支队直属二大队机动分队交警查获,未造成严重后果。

  当天上午10时左右,机动分队交警在宜春市宜浦路红绿灯处执勤时,宜春e行报警平台警示:有一辆红色轻型普通货车未年检,要求拦截。等待该车驶近岗点后,执勤交警立即吹口哨示意其靠边停车,驾驶员一见交警神情顿时慌张起来。在询问过程中,细心的交警注意到他车内有瓶已开封的茅台酒,且身上还有股酒精味,便立即用呼气式酒精测试仪对驾驶员进行检测,结果显示其酒精含量为32mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。当交警依法要求其出示驾驶证等相关证件时,他无奈之下说出自己的驾驶证于2019年8月份在青海省格尔木市因超速驾驶机动车100%以上被当地交警暂扣了。

(图:京芳宜

  经查,驾驶员李某,此前酒驾竟然是为了去青海省领回自己被暂扣的驾驶证。李某前几天好不容易通过了驾驶证满分学习考试,于是驾车前往宜春火车站,准备坐高铁去机场,再飞往格尔木市取回驾驶证。结果李某在驾车去火车站的途中,突然犯了“酒瘾”,竟然拿着茅台酒驾起车来。李某本以为不到饭点交警一般不会来查酒驾,不料却在半路因自己车子未年检被交警逮个正着,这下他驾照就拿不到了,还得接受处罚,后悔莫及。

  据交警介绍,按照相关法律,司机李某因车辆未年检将被处以罚款200元的处罚;涉嫌饮酒后驾驶机动车,机动车已被暂扣,将被处以驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。

  目前,本案正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志