中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
袁州区供电:走访慰问贫困户 冬风化“雨”暖人心(图)
2020-01-09 15:04:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈聪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈聪报道:冬日暖阳,轻风拂面,在新春佳节来临之际,为使贫困户过上一个幸福、美满的节日。1月7日,袁州区供电公司领导班子成员以及帮扶责任人共赴长青社区和金瑞镇下苑村走访探望贫困户,为贫困户送上慰问金以及油、米等慰问品,让他们在严寒冬日感受到来自袁州区供电的关怀。

  “生活上有什么困难记得给我打电话,身体不舒服的时候要及时就医......,日子会越来越好的”袁州区供电公司经理钟勇一边了解贫困户欧阳洪生的近期家庭情况,一边安慰他说道。

(图:陈聪

  “这么冷的天,你们这么忙,还大老远的跑家里来看我,真的是非常感动,感谢各位领导”家住袁州区金瑞镇下苑村的贫困户欧阳洪生对前来看望的同志表达了感激之情。欧阳洪生腿部残疾,行动不便,无固定职业,只能通过做一些农活来补贴家用,妻子在当地政府的帮助下,在村里担任保洁员,弟弟患有精神病,家庭情况异常艰难。

  “感谢各位领导的关心,感谢党的好政策,现在的日子越过越好。”在贫困户汤金华家中,党委书记宋磊看到年过70的她依然精神矍烁,乐观开朗,闲时还做些手工活,感到非常欣慰。

  据悉,春节前袁州区供电公司共走访慰问贫困户38户。每走进一户贫困户家中,袁州区供电公司帮扶干部都与贫困户亲切交谈,拉拉家常,询问他们的身体状况,认真倾听贫困户的意见以及生活需求,帮助他们解决生活上的一些实际困难,将新春的祝福和浓浓的关怀送达每一户家庭。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志