中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高塔下中心小学:讲好革命故事传承红色基因(图)
2020-01-09 16:03:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余华春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余华春报道:2020年1月8日下午,上高塔下中心小学学党支部、政教处邀请本乡中国第一代战略导弹部队老兵王总水爷爷,给孩子们讲革命故事,传承红色基因。

(图:余华春    

  王总水爷爷讲诉了当年正当部队处于建设时期,敌人意外侵袭,给英雄二营带来了极大的伤害。面对专业技术难题、人员伤亡不整、导弹零配件短缺等多方面的不利因素,英雄二营毅然扛起了导弹伏击的重任,并在克服重重困难之后,打下第一架美国侦察机,获得了最终的胜利,保护了祖国领空的革命故事。

  听了王爷爷生动地讲述,孩子们深受感动。同学们纷纷表示一定要好好学习,学好知识,掌握本领,将来报效祖国。”

  最后,校党支部书记、校长毕光明强调,今后我们要多采用这种形式,传承优良传统,让孩子们从小接受国防教育,铭记历史,发愤学习,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志