中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
许南吉:争当全省县域经济发展排头兵
2020-01-13 12:05:02    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者黄龙报道:1月9日至10日,市委副书记、代市长许南吉深入丰城、樟树、高安调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧扣高质量跨越式发展要求,进一步解放思想、创新思维,聚焦项目建设、产业发展,务实担当,真抓实干,在践行产业兴市、工业强市战略中扛起大旗、走在前列,争当全省县域经济发展排头兵。

  在丰城,许南吉先后考察了格林美、捷和电机、华伍制动、和美陶瓷。每到一处,许南吉都深入企业生产车间,详细了解企业生产规模、产品研发、市场销售等情况,鼓励企业延伸产业链,加大研发投入,提升产品附加值,增强市场竞争力。他强调,要加大企业帮扶力度,量身定做扶持政策,千方百计降低企业生产要素成本,推动企业做大做强;要强化人才引进,完善人才政策体系,优化人才发展环境。

  中医药、酒、金属家具制造和盐化工是樟树的传统特色优势产业。在考察仁和集团、金虎集团、四特酒公司、晶昊盐化工等企业时,许南吉指出,仁和集团要充分利用互联网拓宽发展空间,打造大健康产业链;金虎集团要强化创新驱动,积极实施“走出去”战略,不断拓展海外市场;四特酒公司要把好质量关,做大做优品牌,提高市场占有率;晶昊盐化工要注重安全环保,优化产品结构,推进产品向高端化、精细化方向发展。在考察岐黄小镇时,许南吉强调,要利用大数据、电子商务等信息技术,采用“线上线下”相结合的方式,借助专业化运作团队,大力发展会展经济。

  来到高安,许南吉考察了济民可信清洁能源、龙工机械、龙锐机械、通瑞新能源、辰扬新材料等企业,对高安机械制造、新能源等产业良好的发展态势给予肯定。他指出,要通过提升产业配套能力来延伸产业链,紧紧盯住产业上下游相关联的配套企业,全力以赴把他们引进来、留得住、发展好;要增强服务意识,加强与企业的沟通对接,及时了解企业需求,切实帮助企业解决实际困难;要以科技创新促产业升级,进一步优化产业结构。

  调研中,许南吉强调,三地要积极主动融入大南昌都市圈,推进体制机制创新,提升园区承载能力,主攻重大项目建设,完善产业配套,加快传统产业转型升级,不断培育壮大新兴产业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志