中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
袁州区南庙镇白马小学竣工 进一步解决农村孩子就近上学问题(图)
2020-01-14 10:28:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭浩然
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭浩然报道:1月12日,南庙镇白马小学竣工仪式暨东莞展能慈善基金会捐资仪式在锣鼓喧嚣的南庙武术中拉开序幕。袁州区南庙镇党委、政府协同东莞“展能62团队”举办的捐赠仪式正式启动,不仅标志着白马小学正式进入建设竣工阶段,进一步解决了农村孩子们就近上学的问题;更为白马的小学教育配套的加速兑现,为南庙区域优质基础教育打开了新的篇章。

  

仪式现场(图:彭浩然)

  袁州区是千年古县,公元前201年西汉筑城建县,已有2200多年历史;是人文昌盛名县,名胜古迹星罗棋布,名家大家人才辈出,自古就有江西进士半袁州的美誉。袁州区始终坚持“科教兴区、人才强区”战略,不断深化教育教学改革,稳步推进素质教育,在财政吃紧的情况下,积极推进农村中小学网点布局调整,全区教育事业取得了长足进步。今天白马小学的竣工,又将为袁州教育事业添上了浓墨重彩的一笔。

全民互动的舞蹈《家国》

  校舍用地15亩,建筑面积5000余平方米,投入资金1100余万元……一座小学主体建筑的落成,仅用时105天。从奠基开工到竣工典礼,在科学施工、确保质量的前提下,创造了极速。历时短短的四个月就全面完成竣工的背后,面临的困难不言而喻。成绩的取得凝聚着市委、市政府领导的关心厚爱,凝聚着市教体局的大力支持,凝聚着广大教育工作者的辛勤耕耘,凝聚着以东莞展能慈善基金会、南庙商会为代表的社会各界的鼎力相助。

  

少先队员为各级领导献上红领巾

  “你们真的太好了!”白马小学五年级的一名学生代表用最淳朴的方式喊出了这句衷心谢意,“我知道任何语言都无法表达我们的感激之情,无论将来走向何方,身居何处,无论取得多大的成绩,我们都会铭记师长的培养之情,铭记社会的关爱之情,用爱心回报社会,用感激回报爱心人士,用自己的青春、智慧和力量,为社会的发展进步积极贡献力量!”

  随着展能公益的介绍短片、舞蹈表演与捐赠仪式,公益代表上台将活动推向高潮,号召和鼓励大家自立自强、积极奉献,在做大、做强自身事业的同时,情系农村教育,捐资助学,用实际行动真心回报社会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志