中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
永远听党话 一心跟党走 陈训杨先进事迹报告会在宜举行
2020-01-14 10:23:52    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者刘和星报道:1月13日,陈训杨先进事迹报告会在市科技之窗举行。市委书记颜赣辉,市委副书记、代市长许南吉,市委副书记饶利萍,市政协主席陈荣等市四套班子领导;省委主题教育第六巡回指导组组长陈松远,副组长姚虎、刘小玲参加报告会。

  解放战争时期荣立过一等功的百岁老兵陈训杨,复员返乡后深藏功名,坚守初心建设家乡,严格家训传承红色基因,一辈子忠诚于信仰、忠诚于党,为我们树立了一个忠实践行初心使命的好榜样。报告会上,高安市委常委、市委宣传部部长骆开提以《跨越时空,向新时代报告》为题,结合自己的军旅生活经历和现在的地方工作实际,阐述了陈训杨老人在战争时期奋勇杀敌、和平年代投身家乡建设的先进事迹,用动情的话语呈现出老人对党的忠诚;陈传球以《我的爷爷》为题,讲述了他和爷爷陈训杨之间的故事,让听众在平凡的小事中感受到老人作为一名共产党员,对家庭、子孙革命传统教育的重视,对红色基因代代相传的重视;高安市大城镇洲上村党支部书记曾细祥,则以《村里“藏”了一位大英雄》为题,讲述了陈训杨深藏功名,默默带领村民修水库、筑堤坝的过往,刻画出一名老共产党员默默付出、无私奉献的崇高品德;宜春广播电视台记者李欣阳,以《一次追寻初心的采访》为题,用自己采访陈训杨的亲身经历,用老人对一件军大衣的珍惜,诠释了陈训杨“老兵不老,初心永存”的情怀。

  报告会现场,台上讲得动情,台下听得入神。大家深深为陈训杨老人永远听党话、一心跟党走的忠诚所感动,为老人深藏功名、坚守初心的情怀所感动。大家表示,要向陈训杨老人学习,在内心深处筑牢初心使命,持续践行初心使命,为宜春建设赣湘鄂区域中心城市作出更大贡献。

  又讯报告会前,市委书记颜赣辉,市委常委、市委宣传部部长袁川等亲切接见了报告团4名成员。颜赣辉强调,陈训杨是我们身边践行初心使命的好典型,要宣传好典型、报道好典型,引导全市党员干部牢记初心使命,勇于担当作为,为宜春经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志