中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
春运首日 宜春交警直属二大队召开重点运输企业春运交通安全约谈会(图)
2020-01-14 11:54:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲 京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:1月10日是2020年春运第一天,宜春市交警支队直属二大队组织召开辖区重点运输企业春运交通安全约谈会。

(图:李韶珲

  大队邀请了宜春汽运公司4个车队、12家危运企业负责人在大队会议室参会,强调加强2020年春运期间道路交通安全管理工作,要求他们严格落实安全生产主体责任制,有针对性抓好春运安全生产各项工作措施的落实,坚决预防较大以上道路交通事故,全力保障辖区春运期间道路交通安全畅通。

   大队还向各运输企业通报了2019年辖区有关运输企业的道路交通管理工作情况,大队2019年共查处重点交通违法5599起,2018年查处5061起,同比增长11%。由于没有严格落实安全生产主体责任,有些运输企业驾驶人也存在酒后驾驶引发道路交通事故发生。如2019年4月13日晚上7点,宜春市某货运有限公司司机易某,醉酒驾驶货车在宜春城区与一辆小车发生碰撞事故,造成双方车辆财产损失。去年还有些运输企业,包括在座的个别危运企业在外地发生不按规定道路行驶、驾驶员资质不符合等交通违法行为后被当地交警通报至大队,要求督促整改落实。希望这些企业今年避免出现这种情况。

  据统计,大队2019年度共向运输企业下达安全隐患整改通知书120份,包括3家企业停业整改通知书,43份客货运企业安全隐患整改通知书,25份消除道路交通安全隐患通知书。大队民警约谈重点运输企业8家,传达31次关于安全生产通报至辖区265家运输企业,监管辖区全部129辆危险品运输车辆按期完成了年检。

  大队要求各运输企业在春运期间要及时收集辖区冰雪、雾霾等恶劣天气信息,根据交警部门、公路局、交通局等部门“两公布一提示”,了解国省道交通事故、施工、管制等路况信息,科学预测袁州区春运客运需求和流量、流向,合理制定运输方案。尽量绕开拥堵路段、错开高峰时段,做到合理出行、文明出行、守法出行、安全出行。

  参加约谈的运输企业负责人会后与大队签订了16份安全生产责任状,均表示将进一步狠抓安全生产主体责任制落实,配合交警部门监管共同努力保障2020年辖区春运期间道路交通安全形势平稳有序。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志