中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
雅淡高洁笔下梅、清超绝俗指掌画—
有笔冇笔·王立人/肖洪波 庚子迎春贺岁国画小品展开展(多图)
2020-01-14 11:51:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 振雄摄影报道:1月12日上午,有笔冇笔·王立人/肖洪波庚子迎春贺岁国画小品展在九三学社宜春书画院开展。

  宜春市书法家协会欧阳荷庚主席在致辞中用“不装、不俗、不孤”来盛赞王立人老师有大师水平却无大师做派;格调高雅却平易近人的艺术情操和品格风范。以“有为、有恒、有情”来高度评价肖洪波院长。的确,肖洪波院长不仅是一位有浓浓文化情怀的人,他致力于宜春文化的宣传,以书画院为平台,广邀全国名家进行艺术交流,成功的举办了一系列大型展览,对宣传宜春作出了重要贡献。他还是指掌画家,几十年来的研习使他在指掌画艺术上获得了较高的成就。

  江西省非物质文化遗产研究保护中心主任程明先生在讲话中指出,指掌画以手代笔,蘸墨作画,是中国传统绘画中的一种特殊的画法,作为一门濒临灭绝的技艺,洪波先生在继承的基础上加以创新,可喜可贺。他用指掌画这一特殊技法将明月山和武功山的雄奇、险秀、平远、幽野的自然风貌表现地淋漓尽致,可谓是“神手妙掌”“画坛一绝”。最后程明主任以“小品不小,小中见情,小中见雅”表达了自己的观感。

  开幕式上,王立人教授和肖洪波院长分别向宜春明月山温泉风景名胜区管委会和萍乡武功山风景名胜区管委会捐赠作品。

王立人教授的捐赠作品

肖洪波院长的捐赠作品

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志