中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春明月山入选2020年春节黄金周体育旅游精品线路(图)
2020-01-17 17:48:00    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

宜春明月山

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:近日,国家体育总局、文化和旅游部联合发布“2020年春节黄金周体育旅游精品线路”的公告,江西宜春明月山体育旅游线路等22条旅游路线名列其中。

  据悉,明月山拥有“世界温泉健康名镇”和七顶国字号桂冠:国家级风景名胜区、国家AAAAA景区、国家森林公园、国家级旅游度假区、国家地质公园、国家自然遗产、中国温泉之乡。明月山风景区体育文化特色主要体现为农耕体育、休闲旅游、温泉康养、民俗体育等,精品体育旅游线路涵盖以下几个方面:

  自行车骑行+游泳。起点窑前,经明月大道,终点温汤镇,全程20公里。明月山奔月骑行之旅,旨在倡导游客低碳旅游和健康养生理念,通过骑行等方式引导广大群众热爱自然、热爱锻炼。整条线路也串联起了温汤镇中心古井公园,玉盘广场、天工开物园、明月千古情景区、古井泉街等多个旅游景点,近十个游泳池和100余个大小不一的温泉泡池分布在天沐和维景园内。近年来,借助于这些健身设施分别举办了全国山地自行车比赛、自行车千人骑行,全国冬泳锦标赛、湘鄂赣游泳对抗赛等一系列活动。

  农耕健身体验。农耕健身园位于明月山天沐温泉度假区天工开物园内,园内建有车水抗旱,户外狩猎,晒场收谷,荷塘采莲,同心锯木,鱼塘抓鱼等二十余个农耕健身比赛和体验场地。自主创造的品牌赛事——“全国农耕健身大赛”已成功举办了11届,为了策应国家“一带一路”发展战略,2017年,比赛增设了“一带一路”组,来自于“一带一路”沿线13个国家的代表队参加了比赛。央视5个频道,新华社等多家媒体都对赛事进行了集中报道,2015——2017年此项赛事被列为中国体育旅游精品赛事和江西省三项品牌赛事,2009年农耕健身园被国家体育总局授予“全国农耕健身基地”。

  徒步登山+低空飞行。明月山海拔1800米,负氧离子高达10万个/cm3以上,堪称“天然氧吧”。登山步道总长8公里,登山步道沿线自然景观、人文景观丰富,位于明月山脚下的滑翔伞飞行基地,占地面积96亩,专业的设施和教练让游客尽享翱翔蓝天,俯瞰美景的乐趣,近年来,先后举办了全国情侣登山赛、江西省第十五届运动会登山比赛,全国滑翔伞体验赛等活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志