中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
宜春市“文旅十讲”第一讲千宿宜春民宿论坛举行
2020-01-19 11:31:29    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:刘和星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 记者刘和星报道:今年,我市将举办“文旅十讲”活动,拟邀请全国10位著名专家、学者、业界大咖讲授文旅有关知识。1月17日下午,由市文广新旅局主办、市图书馆承办的“文旅十讲”第一讲——千宿宜春民宿论坛在市图书馆举行,千宿创始人、CEO赖洪波和千宿联合创始人之一、千宿业务副总裁林薛讲授了以民宿产业引领乡村振兴有关知识。市委常委、市委宣传部部长袁川参加。

  论坛上,赖洪波围绕“民宿产业‘从孤军奋战’到‘报团成长’”主题,从民宿宏观产业环境、民宿运营模式分析、民宿产业创新机遇、千宿业务模式介绍4个方面,介绍了全国民宿发展现状,并对宜春民宿未来发展前景给出了自己的意见建议;林薛以如何做好民宿运营管理与市场营销为题,结合自己领导团队运营管理80多家高端精品民宿、培养了30多位优秀民宿店长的从业经历,通过解读千宿民宿运营案例,分析了民宿市场行情,分享了民宿营销经验。

  两位业内专家的精彩讲授,为大家深刻阐述了民宿产业在乡村振兴中的重要作用。大家纷纷表示,此次演讲令人受益匪浅、深受启发。今后将深挖民宿主题,着力打造符合地域特色的民宿品牌;结合乡村旅游的发展,灵活运用市场模式,将我市民宿业发展推向新高度。

  全市部分旅游民宿业主、各县(市、区)文广新旅局分管旅游民宿领导及业务科室负责人、袁州区和明月山风景名胜区有关乡(镇、街道)负责人现场聆听了演讲。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志