中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
宜春明月山城管多举措应对疫情(图)
2020-02-05 10:23:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢志鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谢志鹏报道:为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,宜春市综合行政执法局明月山温泉风景名胜区分局迅速行动,全面出击,多举措应对疫情。

  加强城镇建成区环境卫生保洁工作

  该局91名环卫保洁人员上岗,保洁人员上、下岗集中测量体温,全部佩戴口罩作业,工作后集中用消毒液洗手消毒,完善了环卫保洁人员自身防护措施。5辆垃圾清运车投入到垃圾清运工作,日清运垃圾约40吨。

  加强公共区域及公共设施消毒杀菌工作

  该局利用雾炮车、洒水车,对城镇建成区主次干道、有通行条件的小区及广场进行集中消杀,每天消杀一次。同时,采用人工消杀的方式,对公厕、垃圾中转站、背街小巷、垃圾桶及果壳箱等公共配套设施进行消杀,每天消杀一次。

  加大流动摊点管控力度

  该局严控城镇建成区占道经营、流动摊点,特别加强了农贸市场周边、玉盘广场周边等重点区域的管控。截止目前,春节期间累计劝离流动摊点86余个,确保集镇内无野生动物、活禽宰杀买卖。

  集中收运、处置各小区外地人员生活垃圾及废弃口罩

  该局专门抽调人员及一辆垃圾收运车,以两天收集1次的频率采取上门收集的方式,对各小区外地人员生活垃圾进行集中收运;同时,在集镇公共区域及各小区专门设置废弃口罩收集桶并专门收集,对收集的废弃口罩及外地人员生活垃圾采取集中焚烧后再转运至中心城区垃圾填埋场的方式予以处置。

  加强疫情防控宣传工作

  明月山分局充分利用执法车辆喇叭、宣传栏、路名牌、悬挂横幅、发放宣传单、电子显示屏等,加大了疫情防控宣传。截至目前,5辆执法车不间断在集镇、农村进行喇叭宣传,集镇区域悬挂防疫宣传横幅35条,制作安装路名牌防疫宣传35块,对集镇各经营商家发放宣传单200余份,并利用集镇主次干道各商家电子显示屏广泛宣传防疫工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志