中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
万载康乐街道:“1+N”编织疫情防控一张网
2020-02-06 18:39:25    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈斯若
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈斯若报道:万载县康乐街道为进一步增强疫情防控效果,按照深化网格化服务管理的要求,采取“1+N”的形式组织力量,以网格为基本单元格。为格内居民进行入户防疫知识宣传、舆论引导、测量居民体温。一道道红色的身影深入格内沿街商铺、重要路段、村(居),为社区楼栋站岗、放哨、巡逻,在村组设卡防疫、消毒、量体温,全面铺开横向到边、纵向到底的“群防群控一张网”。

  “您好!请开门,我是本村(社区)网格员,现在要对您和您家人测量体温。”

  “您好!请问你家有湖北籍人员或者从湖北务工回家过年的亲戚吗?”

  “您好!当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情较严重,请你们保持个人卫生,勤洗手,少出门。”

                                                  ——这就是康乐街道网格员和平安志愿者连日来的工作情形

  在走访摸排中,网格员对有情况的居民一一进行登记造册,并及时向上级汇报。

  春节期间,康乐街道组织网格员和平安志愿者放弃春节休假,全力以赴,连续战斗,成为疫情防控一线最美“逆行者”。他们的付出,为确保居民健康、防范疫情、维护辖区稳定发挥了积极作用,赢得了社会各界和广大群众的充分肯定和好评。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志