中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
党旗指引下的“逆行者”——宜春水务集团党总支抗疫纪实(图)
2020-02-07 11:07:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周海峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周海峰报道:一场新型冠状病毒感染的肺炎引发的疫情突突然来临。“疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情暴发这些天来,宜春水务集团广大党员干部防控疫情斗争中彰显共产党人本色。

  防控方案措施有力确保供水安全平稳

  1月29日上午10点30分,宜春水务集团召开公司部分班子成员紧急会议,部署防疫期间供水工作。经班子成员微信群进行会商,当日下午一份措施有力、分工明确的《疫情防控工作方案》被紧急拟定。2月3日,针对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,制定了《疫情防控极端情况供水保障应急预案》。由公司党员班子带队组成水厂、加压站、抢修应急、水质监测应急、调度、物资供应、党员等八个应急小分队。

  党员身份决定了必须往前冲

  明知有危险,却天天工作在最前沿。他们用无声的行动践行着党员的誓言:“疫情在哪里,党员就要战斗在哪里!”自除夕开始,他们每天都“驻扎”在单位,落实防控具体工作。

  在职党员主动认领测量体温“志愿服务岗”,对进出厂区、办公场所人员测量体温

  在职党员主动报名参加党员应急小分队,深入供水生产一线

水厂实行封闭管理,24小时吃住在水厂,食物由女员工轮流购买送到水厂门口,水厂应急人员不与外界接触

  水厂党员周强为了确保全市人民的用水,他不顾家中患有脑梗行动不便的妻子及年幼的女儿,毅然报名参加水厂应急小分队,奋战在供水一线。

  党员陈列东春节前就统筹、策划、指挥公司的疫情防控工作,大年三十与父母团聚后初一即赶回宜春,奔走在水厂、加压站、调度等供水一线,督促疫情防控措施严格落实,全力保障供水安全,尤其加强水质监测,确保疫情期间供水水质安全达标。

  应急抢修人员及时修复破损管道

  要向关爱“家人”那样关爱“员工”

  水务员工坚守岗位,为每一名员工购置防疫用品迫在眉睫。由于正规货源紧张,水务集团党总支积极联系相关单位,发动全体员工通过微信朋友圈等形式及时采收了一批口罩、84消毒液、酒精、体温计、喷雾器等疫情防控物资。同时,每天了解员工及家属身体情况。

  发动员工通过网络购买疫情防控物资。为每一名员工配发口罩,给各部门配发消毒液、酒精、体温计、喷雾器等疫情防控物资。每天早中晚三次对厂区、办公区域进行消毒。每天对员工及家属情况进行排查摸底。

  用爱心搭起“连心桥”

  公司党总支充分发挥党员联系服务群众工作机制优势,将“在职党员进社区、打好疫情防控战”作为主题,认真开展“主题党日”活动,组织在职党员到进社区报到服务,对经开区园区企业进行宣传,坚决筑牢疫情的“红色防控墙”。同时组织开展爱心捐款,捐款金额共计25366元,一些在外的离退休党员也纷纷将以手机支付的方式进行捐款。

 “我是党员,我在防疫第一线!”宜春水务集团党员们用实际行动带动广大干部员工投入疫情防控阻击战,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志