中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
高龄孕妇临产在即被困小区 特警紧急开辟生命通道(图)
2020-02-10 10:49:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龙潞 熊家颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 龙潞、熊家颖报道:2月7日深夜,宜春市公安局特警支队凤凰警务站执勤民警接到指挥中心指令称,宜阳大道市国税局大楼后面的小区内有群众求助称其爱人是高龄产妇,马上要生了,急需送医院,但车辆被堵在小区内出不去,请求民警帮助。

民警与家属一同搀扶孕妇进产房

  情况紧急,接到求助后,执勤民警迅速赶往现场,到达小区后发现因疫情管控,小区出入口被业主自发用车辆封堵,载有孕妇的车辆无法通行。联系业主挪车也来不及了,情急之下,民警决定将孕妇转移至警车上,一路护送孕妇赶到妇幼保健医院,并搀扶至产房。

  经了解,高龄孕妇柳女士今年39岁,原本距离预产期还有20天,这天白天开始隐隐有些阵痛的感觉,当时没太在意,谁知到了晚上疼痛难忍,这才意识到可能是要临产了。丈夫袁某立即驱车送医,到小区门口却发现去往医院的必经之路被堵了,这下可把夫妻俩急坏了,袁某赶紧拨打了110报警电话求助,所幸民警及时赶到,为他们开辟了生命通道。

    事后,袁先生一再向民警表示感谢!目前,柳女士已顺利生产,母子平安。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志