中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜丰企业吹响复工复产“集结号”
2020-02-09 16:48:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 聂云峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 聂云峰报道:“张总,您订购的口罩已经送到了,请通知门岗放行吧。”2月7日上午,江西百岁山食品有限公司副总经理张月萍接到送货员的电话,前两天预定的一批口罩已经到货了,目前公司已经为员工筹集了近万只口罩。

  百岁山食品饮料有限公司是宜丰县绿色食品饮料产业的领军企业。公司共有本地籍员工168名,复工后,这批员工将悉数返岗。为了确保复工后员工生产生活安全,企业已经筹备了充足的防疫物资,除了防护口罩10000只,还准备了18桶75%医用酒精,10桶84消毒液等。

  “我们始终坚持员工安全第一、企业生产第二的原则,复工复产前,我们已经做好了充足准备。”张月萍说,目前,已经厂区进行了全面消杀,并且对餐饮区域也进行了改造,保证“一桌一人”,桌与桌之间距离在两米开外。针对回家不便的员工,企业准备了25套“安心居”公寓,并配备专车接送员工,避免员工因活动区域过大发生交叉感染。同时,将每天对员工进行四次体温测量,做到体温数据及时报送、体温异常者及时隔离。

  和百岁山一样正紧锣密鼓地准备复工复产的还有江西佳慧钢结构工程有限公司。总经理黎秋娥2月7日一大早就赶到了公司,她得赶紧把复工后的生产计划列出来,这几天手机响个不停,全都是下订单的。

  “目前,我们准备的原材料比较充足。”黎秋娥介绍说,她的企业主要是生产各种钢结构及配件,采取“以单定产”模式,一般很少会库存原料。但今年放假前就开始储备原料了,各类钢材准备了3000多吨,并且还向新余钢铁厂预定了几千吨,只要物流一通,立即可以运到厂里。

  不但生产原材料备得足,佳慧钢构公司还注重人才的准备。春节前,有4名关键岗位的技术工辞职,为不影响生产,企业立即在该县就业局开辟的“企业网上招聘通道”发布招聘信息,目前已有合适人选,将在复工复产即日到岗。

  “面对此次疫情,我们已充分部署落实疫情防护、人员、物料和资金各项准备工作,只要一复工,我们就可以开足马力大干一场了。”黎秋娥信心满满。

  如今,在宜丰工业园区,虽然见不到往日火热的生产场景,但依然能感受到一家家企业积极准备复工复产的热情。该县严格按照省市下发的企业复工相关要求,成立企业复工工作专班,实行“一人一企、一企一策”,把牢疫情防控、流程审批、管理服务等关口,引导企业平稳有序复工复产。“办法总比困难多,园区和企业一齐想办法,我们对完成今年预定目标很有信心!”该县工业园区管委会书记熊震民说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志