中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
2月16日前宜春市实行灵活机动工作制
2020-02-09 15:20:59    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2020年2月9日,中共宜春市委办公室、宜春市人民政府办公室发布关于实行灵活机动工作制的通知,根据疫情形势和防控工作需要,现就实行灵活机动工作制的有关事项通知如下:

  一、除疫情防控救治一线等特殊岗位外,在2月16日前各地各单位实行灵活机动工作制。灵活机动工作制不是轮流休息,而是根据疫情防控需要,尽可能减少人员聚集,安排部分干部职工在家网上办公、电话办公。

  二、实行灵活机动工作制期间,各地各单位要认真完成上级党委、政府和主管部门交办的任务,落实好疫情防控应急指挥部下达的指令,统筹做好各项职责任务,做到工作不耽搁、不延误。

  三、目前仍在湖北或其他疫情较重地区未返回工作地的干部职工,暂不返回。

  四、对返回工作地前有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史)或与确诊病例、疑似病例密切接触者,要认真落实隔离制度,在解除隔离前不能返岗上班。各地各有关单位要强化对上述人员的管理,注重人文关怀。

  五、返岗上班人员要自觉落实有关制度规定,接受体温测量,佩戴口罩,不串岗、不聚集,做好自身防护。在岗期间要勤洗手、多开窗、多通风,发现身体有异常情况及时主动向单位报告。

  六、在家实行远程办公人员不得会见外地亲友,不得参加或组织聚餐聚集活动,不得擅自外出,出门必须佩戴口罩。发现身体有异常情况要及时主动向单位报告。确需外出的,必须严格执行请示报告制度,报单位主要负责同志审批。

  七、在职党员到社区报到,原则上只到本人所居住小区开展志愿服务,切实减少人员流动。

  八、各地各单位要坚持以人为本,合理安排到岗工作人员,保障口罩等必要防护用品。

  九、其他事项继续按照《市委办公室、市政府办公室关于科学合理安排党政机关和国有企事业单位干部职工节后返岗工作的通知》要求执行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志