中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
上下一盘棋 宜春市综合行政执法局全力抗击疫情
2020-02-10 15:10:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘畑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘畑报道:自宜春市1月25日启动公共卫生事件一级响应以来,宜春市综合行政执法局积极作为,强化举措,迅速形成“上下一盘棋,全力齐防控”的整体格局,全面投入到这场没有硝烟的病毒防疫战。

  为营造良好抗疫氛围,该局综合运用大型LED显示屏、商户电子屏、车载喇叭等做好公益宣传,并组织执法人员加大巡查防控力度,强化整治主次干道流动摊点,取缔农贸市场周边摊点、特别是活禽和野生动物交易摊点,同时加强卫生保洁及垃圾处理,规范废弃口罩投放,对街道、公园、公厕等公共区域和垃圾中转站、填埋场等处进行“地毯式”消杀,遏制病毒孳生蔓延。

  该局还全面排查污水无序乱排乱放及雨污水井盖情况,定期检查污水处理厂运行情况,确保疫情期间排污、治污严密管控;加强了供水、供气的安全生产管理,加大了厂区及设备的消杀维护,保障工作人员自身安全防护,确保疫情期间城市运行安全。

  此外,该局组织党员干部投身挂点社区开展志愿服务,动员在职党员进社区开展抗疫联防联控工作,并组织党员干部对挂点社区捐物捐款,支援社区干部进行抗疫工作。

  截至目前,宜春市综合行政执法局已整治各类出店经营及流动摊点900余起,设置废弃口罩专用收集桶2200多个,发布公益宣传2000余条;出动防疫志愿者240多人次,向挂点的化成岩社区捐助防疫物资2万余元;中心城区每天对主次干道、所有公厕、垃圾中转站和公园、广场、垃圾填埋场等处进行了全面消杀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志