中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
疫情无情人有情 城管队员在身边
2020-02-10 15:12:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨书慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨书慧报道:自2月5日开始,宜春市的翡翠城——一个拥有60栋高层楼房、几千户居民的大型小区,因为出现确诊新冠肺炎病例,实行了全封闭措施。许多居民猝不及防,还没有做好长期居家的准备,不能出门,食材和日用品等都急需要购买。

  为保障小区居民的正常生活,安抚居民的恐慌情绪,宜春市综合行政执法局宜阳新区分局,积极响应新区党工委号召,组织部分党员干部在小区封闭的第二天,加入了为该小区临时组建的党小组,帮助小区居民提供物资保障、安保巡查和环卫保洁等服务。

  “让我们去吧!虽然我们不是党员,但我们也是城管执法人员,我的同事们都在抗疫一线,疫情当前,我们不能缩在后面!”得知这个消息后,分局城管队员任伟和丰林淇立即报名,主动要求参加物资保障组服务小区居民。

  任伟和丰林淇被分在物资保障组第一小组,和其他两名志愿者一起,负责小区1-30栋所有高层住户的物资保障。他们每天到小区西门,接收超市送来的居民下单物品,然后根据楼栋房号进行二次分拣,再送达到各个楼栋单元门口,通知居民自行领取。仅1月7日一天,任伟等四人从上午8点一直忙到18点,共运送物资50余户,每个人的手都被沉重的购物袋勒出了几道血印子。即使是这样,他们仍旧走在小区里为居民们运输着一袋袋生活物资。

  疫情在前,所有城管队员们虽然普普通通,虽然经受过非议,但他们在忠于城市管理职守的同时,还承担着一线值守、上门排查、劝导聚集人员、电话排查、督促商业市场消毒等工作,更有像任伟、丰林淇这样的队员,无惧无畏,投身疫区志愿服务,勇敢地来到小区居民的身边,相信他们的努力一定会让更多的市民看到,一定会共同凝聚出战胜新冠肺炎疫情的最大合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志