中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
助工业为群众 宜春工信党员队伍在行动
2020-02-10 14:55:20    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄韧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄韧报道:当前,各地疫情形势复杂严峻。1月24日,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府第一时间落实省委省政府的统一部署,迅速成立宜春市疫情防控应急指挥部,指挥部下设8个工作组,市工信局为物资保障组组长单位、市场监管工作组成员单位,肩负重担。

  1月22日,市工信局成立了以主要负责同志任组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导小组办公室设医药工业科;1月30日,根据省疫情防控应急指挥部物资保障组(设省工信厅)通知精神,又进行了适当调整,领导小组下设综合协调组、生产组、原材料保供组、采购储备组、督查组等五个工作组。领导小组成立以来,局相关干部迅速进入全天候的工作状态。在短短不到一周的时间,召开专题班子会议5次,传达上级最新指示精神,研究部署疫情防控相关工作,一条条指令立即下达,一项项措施迅速拟定。

  疫情就是命令,防控就是责任。物资就是保障!市工信局党员、干部积极响应,团结一致、冲锋一线,履职尽责、担当作为,全力以赴开展疫情防控工作。电话协调、微信沟通、平台对接、驻厂帮扶等方式,确保了各类信息的畅通。每天发布的工信疫情防控工作信息反映了全市当天防疫产品生产和出库信息、防疫物质生产企业复工复产情况。由于正处于春节期间,疫情的扩大,对各地复工复产企业在生产带来了巨大的困难,原材料告急、物流中断、员工上不了班、企业复产防疫物品缺乏等一系列问题集中汇集,很多工信干部的工作时间已突破了白天与黑夜的界线。为扩大防疫产品生产产能,工信局积极在全市进行摸底和筛选,带领有关企业到医疗器械资质管理部门进行对接,掌握申请流程。目前宝泽医疗用品有限公司、港丝利服饰有限公司、阳光服饰有限公司、轩宜智能技术有限公司等一批企业在积极准备转产防疫产品,江西3L医疗用品、江西格美、科伦医疗等企业在积极创造条件扩产扩能,其中江西3L原来的口罩生产能力原来只有日产10万个,通过调班增人,机器24小时不停工,产能已接近日产18万个。

  在市工信局,还有许多到所在社区参加志愿服务活动的党员干部,他们不仅在全力协助、指导防控物资生产企业的复产扩产,还把冲锋“疫”线的精神带到了社区,带给了身边的亲人朋友。据悉,疫情发生以来,市工信局采取防控信息日调度制度,充分发挥宜春智慧工业平台作用,摸清企业需求,共调度13家防控物资重点生产企业复工、生产情况,督促17家相关企业复工扩产,帮助解决相关企业生产、运输问题20余个;在职党员积极参与社区共建和志愿服务活动,已选派专人协助共建社区共同抗击疫情,帮助7个社区开展志愿服务活动近30人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志