中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:防疫学习两不误!在线课堂今日正式上线(多图)
2020-02-10 18:54:12    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:连日来,由于新冠肺炎疫情影响,宜春各地学校发布通知,延迟开学。同时,为减小疫情对延迟开学的影响,保证教学任务平稳有序开展,宜春各地学校将课堂搬上网,开启云课堂。

  宜春中学教师张海波

  宜春中学摄录教师正在剪辑

  宜春中学八名教师 舍小家为大家,加班加点赶录课程

  停课不停学,防疫学习两不误。近日,宜春中学选派朱宇、刘益芳、刘春华、彭丹、张海波五位执教经历丰富、业务能力突出的优秀教师,开展高一高二年级语文和化学赣教云线上课程的录课任务。

  面对着来势汹汹的疫情,五位执教教师与三位摄录教师(阳甫清、易小军、甘志刚)挺身而出,齐心协力、共同奋战在教学一线上。为了保质保量完成录课任务,给全市乃至全省的高中学生奉献优质语文和化学教育资源,他们始终不忘教书育人初心,时时以优秀教师的标准严格要求自己,不畏严寒、不畏风雨、不畏疫情,默默坚守在自己的工作岗位上。这段时间,他们大多数人每天坚持从早忙到晚上十一二点,有时忙得饭都顾不上吃,却毫无怨言。

  宜春三小教研团队录课中

  宜春三小教研团队 备课“磨”课,高质量完成线上教学任务

  按照江西省教育厅、宜春市教体局、袁州区教体局关于春季学期延期开学期间线上教育教学的统一部署安排,宜春三小承担了小学二年级数学课部分课程共四个课时的线上教学录制任务。

  宜春三小的领导高度重视本次教师线上教学任务,积极为教学课程做准备,选派了低段教学业务能力强的袁小玫老师负责小学数学二年级的线上课程教学,并组织教研团队配合执教老师备课、磨课,确保高质量完成线上教学任务。

  袁小玫老师拥有丰富教学经验,为了呈现更好的课程效果,她认真准备,不断打磨,反复试课。录课团队经过2月2日—5日四天的紧张准备和录制,顺利完成任务,为“停课不停学”贡献了自己的一份力量。

  幼儿认真进行线上学习

  樟树市第二幼儿园“茉莉小学堂”线上教学活动启动

  “自2月10日起,我们采取线上教学方式,给家长和幼儿耳目一新的全新体验。活动中家长和幼儿积极参与互动,课后延伸活动也是丰富多彩。”据樟树市第二幼儿园负责人孙小红介绍,自疫情发生以来,幼儿园坚决做好疫情防控、延期不延学等工作。

  针对幼儿身心发育和学习发展特点,樟树市第二幼儿园结合本园茉莉文化,为幼儿量身制定了适宜的网络学习内容——“茉莉小学堂”,充分利用家长微信群、网络资源和线上学习平台等及时推送“茉莉故事会”“茉莉体能馆”“茉莉国学会”“茉莉小帮手”“茉莉艺术馆”五个板块内容,确保每周学习内容丰富多样。同时鼓励家长幼儿坚持学习打卡,晒学习照、亮学习视频,积极参与学习打卡还将获得“茉莉优秀家庭”称号。真正做到了让孩子远离网络游戏,延期不延学,给孩子一个健康、开心、有意义的线上学堂。除此之外,幼儿园还开展了“茉莉健康小卫士”及“茉莉宣传员”等防疫宣传活动,不仅普及了防疫健康知识,让家长和幼儿在进一步做好自我防护的同时,呼吁身边更多的人一起科学防疫,营造良好的防控氛围,用实际行动为疫情防控助力。

  据了解,2月10日起,江西省中小学生正式在线上课,大家可通过省广电网络有线电视、江西IPTV(中国电信、中国联通)和中国移动互联网电视收看学习。也可通过电脑、手机、平板访问“赣教云”在互联网上收看学习。无论使用何种方式观看都无需密码、无需登录程序、无需额外缴费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志