中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山:“无人售菜”进小区(图)
2020-02-11 10:11:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易久森
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易久森报道:“我们再也不用担心买菜的问题了。这里有很多新鲜菜品,价格实惠,自己挑选,扫码付钱,很方便!”2月8日,在明月山温泉风景名胜区温汤镇天沐小区,业主一边挑菜,一边说道。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为保障辖区各小区群众生活物资的正常供应,切实解决群众因小区出入管控导致的“购物难”问题,明月山温泉风景名胜区党工委和管委会在天沐、维景、御泉风景等三个小区分别设立了临时红驿站,向居民提供便利安全的无人售菜服务,群众纷纷点赞。

  在维景小区的红驿站,菜摊上摆放着十余种蔬菜,这些蔬菜大部分是附近村民自己种的,各种蔬菜均已分好包装,现场不时有居民前来挑选蔬菜,完成后自觉扫码付款。“还有水果、牛奶等等......如果需要鱼、肉以及其他物品,可以扫二维码进群点单,有专人负责送货。”物业工作人员耐心地向居民介绍。

  “我们后续还会根据需求,将无人蔬菜摊点拓展到更多小区。菜品也会根据小区居民电话点单及时补充,并且确保平价。”无人菜摊店主、温汤乐购购物广场的店长易帮俊表示,“作为温汤本地人,我希望能在防疫工作中贡献自己的一份力量。我承诺绝对平价,绝不赚黑心钱!”

  明月山温泉风景名胜区的无人蔬菜摊点践行"因为信任,所以放心"的宗旨,在满足了封闭管理的小区群众需求、减少人群接触的同时,发挥“党建+”的引领作用,让红驿站成为该区防控疫情期间的一道靓丽风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志