中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
丰城一确诊患者及家属隐瞒行程被立案侦查
2020-02-11 10:09:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:聂军洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 聂军洪报道:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延之时,有一些人心存侥幸,刻意隐瞒自己的行程和病症,带来较为严重的后果。

  根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等国家有关法律法规,2月5日,丰城市公安局对犯罪嫌疑人涂某(男,丰城人,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,现已隔离收治)、涂某平(男,涂某的父亲)以涉嫌危险方法危害公共安全罪立案侦查。

  经查,犯罪嫌疑人涂某长期在武汉工作,1月21日,其驾车从武汉出发,在南昌停留数日,于1月27日回到丰城,涂某未按照疫情防控工作要求向所在社区登记备案,隐瞒其从武汉返乡的事实,而且擅自外出活动,其父亲涂某平编造虚假时间信息,隐瞒涂某真实行程,欺骗调查走访人员,严重干扰破坏疫情防控工作。

  目前,犯罪嫌疑人涂某已被隔离收治,其父亲涂某平被隔离观察,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志